Какой вид единоборств выбрать?
Я парень 24 лет, среднего роста(175) и веса(76). В жизни так сложилось, что в серьёзной драке не разу не учавствовал и не имею толком представления что это такое, всегда получалось выйти из всех конфликтов мирным путём. Но недавно столкнулся с ситуацией, что не могу дать ответ на агрессию, да и впринцепи ударить или наехать в ответ на другого человека. Для меня это крайне сложно, сковывает страх и неуверенность.
Ощущение в физическом плане будто всё вокруг такие большие, и я не чувствую себя на равных(как будто ребёнок среди взрослых) , хотя в плане мирного общения харизмы и т. д у меня всё в порядке(есть жена,бизнес и т. п) .
Вот думаю пора решиться занятся каким либо видом единоборства, но пока не знаю каким. Прошу вашего совета, хотелось бы что-то такое, где и по голове не сильно часто получаешь, но и в случае драки не просто фокусы и стойки показывать, а так же там где учат не только защищаться но и нападать(чтоб уверенность в себе в этом плане выработалась) .
Спасибо заранее за ответы!
Мужская дружба
Единоборство какое то .Чисто для себя достаточно хорошо освоить с десяток ударов и захватов ,и столько же блоков,желательно поспарринговаться с друзьями.Для защиты от уличного б-дла этого будет более чем достаточно ...
Зря ты на этот сайт пришёл за ответом. Тут сидят идиоты и троли по типу Sarmat'a. В целом бокс лучшее и самое простое единоборство для самозащиты на улице. Легко освоить и не требует большой физической силы. С другой стороны сложнее но эффективнее будет борьба, но там придется очень много работать с железом.
Фиолетово ...