Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос об оплате комиссии

Анна Жукова Ученик (3), закрыт 2 месяца назад
Я заключила с агентством по подбору персонала договор и по его условиям я должна буду после того как отработала месяц на работе и получила зарплату за месяц -оплатить комиссию агентству 50% от зарплаты за первый месяц работы. 15 июля будет месяц как я работаю на этой работе и получается 16 июля я должна буду оплатить комиссию. Но если я уйду с этой работы 9 июля, то я не должна буду отдавать комиссию? Ведь я уволилась раньше месяца
Лучший ответ
Агата Мыслитель (6469) 6 месяцев назад
Читайте внимательно договор. Там, скорее всего, на этот слуай тоже что-то прописано. Возможна привязка к статье увольнения.
Остальные ответы
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (256588) 6 месяцев назад
если вам выплатили деньги, вообще ничего никому не отдавайте. нет такого юридического механизма у вас деньги отнять. такие договора это просто фикция в расчёте на доверчивых и наивных. ни один суд такой иск не примет.
в данном случае, если вы уже уволились, это вообще нереально с вас хоть что то получить.
а на будущее - агенства по подбору персонала получают гонорары за работу от работодателей, а не от тех, кто через них устраиваются
Анна ЖуковаУченик (3) 6 месяцев назад
Меня потом добавят в черный список и ни одно агентство потом со мной не захочет иметь дело
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (256588) Анна Жукова, какой ещё чёрный списаок, ты об чём
Анна ЖуковаУченик (3) 5 месяцев назад
Как мне сказали в агентстве, они ведь мне нашли работу, поэтому берут с меня комиссию . Но на эту вакансию я сама откликнулась и меня связали с работодателем. Я не хочу отдавать комиссию агентству, но потом если я уволюсь, то в этом агентстве мне больше не будут искать работу
Елена Соловьёва Знаток (403) 6 месяцев назад
Юристов больше на плане нет?
Анна ЖуковаУченик (3) 5 месяцев назад
Нет, но мой вопрос в том нужно ли мне платить комиссию агентству
Алексей Немкович Ученик (132) 5 месяцев назад
Кадровые агентства обычно получают оплату от работодателей, которые нанимают их услуги для поиска и подбора кандидатов на вакансии. Работодатель платит агентству комиссию, которая может быть фиксированной суммой или процентом от зарплаты нанимаемого сотрудника.

Тем не менее, некоторые кадровые агентства могут предлагать услуги соискателям, и в таких случаях они могут взимать плату с кандидатов. Это менее распространено, но бывает в определенных ситуациях, например, при предоставлении дополнительных услуг, таких как тренинги или консультации по карьерному развитию.

Основная модель оплаты — это оплата работодателем, чтобы с вас не брали деньги, обращайтесь сюда https://artitera.ru/uslugi/podbor-personala/ денег с кандидата не возьмут точно.
Похожие вопросы