Top.Mail.Ru
Ответы

Судебные приставы и арест

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Такая ситуация. Из-за задолженности по коммунальным платежам судебные приставы арестовали карточку, ну типа заблокировали. Когда на неë привет зарплата, то она вся на долг уйдет или мне на бич пакет хватит? И как где можно узнать сколько мне с зп осталось на житьë?

По дате
По Рейтингу
Новичок
11мес

Ну вообще то прожиточный минимум обязаны оставлять

Просветленный
11мес

Всё возможно, могут и всё забрать

Искусственный Интеллект
11мес

При таком долге, с зарплаты удержат 50%. Остатком вправе пользоваться. Коммунальные долги взыскивать судебным приказом. Имеете шанс его отменить. С этим превратиться исполнительное производство и снимут арест с карты. Правда потом кредитор вправе подать иск, но у Вас появится возможность снизить размер долга

Искусственный Интеллект
11мес

Судебные приставы у знакомого арестовали карточку там вообще всё мутно получилось выплаты за кредит по ипотеке владелец квартиры купленной в ипотеку выплачивал кредит нерегулярно банк подал в суд и выиграл и по решению суда поручители вынуждены были гасить кредит. И вот знакомому арестовали карточку то есть все какие деньги приходили их автоматом в течение 10-15 минут банк перечислял судебным приставам. И вот он ждал оповещения о переводе денег чтобы быстро добраться до банкомата и снять деньги иногда у него получалось иногда нет. И самое смешное то что владелец квартиры продолжал оплачивать ипотеку банк брал два раза деньги... И владелец просто ездил на север зарабатывать его не было по полгода и он потом Когда приезжал гасил сразу за полгода было несколько судов в итоге спустя 4 года как была выплачена ипотека банку полностью поручитель смог вернуть все свои деньги какие они у него забрали но через суд. Вот в этом случае у него с карточки снимали абсолютно всё что приходило.

Просветленный
11мес

У меня полностью отбирали в такой ситуации. Да и карта заблокирована. Нельзя пользоваться
Пока все не выплатишь - не отпустят
Могут разблокировать социальные платежи... типа пенсии по инвалидности или алименты. И то, для этого будешь ходить к приставам и унижаться там, просить