Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Подозрение на бешенство

Всем доброго дня, не так давно произошла неприятная ситуация, как-то ехал на мотоцикле, а за мной увязалась собака, долго бежала со мной и пыталась укусить, на других людей реагировала нормально, а как увидела меня, так сразу решила побежать за мной, был в длинных и плотных джинсах, как приехал домой, на ноге заметил ранку, небольшую как будто царапнули или сам расчесал, в первые дни все было хорошо, ранка немного напрягала, переживал, думал мало ли что-то, причем ранка была довольно свежая, без крови или чего-то еще. На следующий день ездил купаться, ранку немного жгло, потом 4 дня ныла левая нога, именно икра, тем более почему то та нога на которой и ранка(давно спортом не занимался вероятнее всего от переутомления)Cпустя 4 дня, решил сходить в травмпункт, сказали, что переживать не о чем, под вечер стал недомогать, стало болеть горло и шея, на следующий день появилась температура 37,3. Сходил к терапевту, сказал, что переживать не о чем, обычное ОРВИ, прошло уже 5 дней с момента нападения, левая икра так и ноет, будто в напряжении каком-то есть ли смысл бить тревогу?

По дате
По рейтингу
Новичок

Ну смотри, собака просто разозлилась на мотоцикл и побежала. Ранку могло жечь, тк в речке вода солёная или грязная. То что появилось недомогание, просто совпадение. Боль в ноге может быть из-за того, что ты накручиваешь себя.

Мастер

Скоро превратишься в оборотня чувак....
А если серьёзно, то сходи сдай кровь на анализ, раз уж так мучаешься в мыслях

Знаток

Важно помнить, что я не могу предоставить медицинскую консультацию, но могу дать общие рекомендации. Если у вас есть подозрения на бешенство, особенно после контакта с животным, которое вело себя агрессивно или необычно, следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Бешенство — это серьёзное заболевание, которое может быть смертельным без своевременного лечения.

Симптомы, которые вы описали, могут быть связаны с различными состояниями, и только врач может провести необходимые обследования и поставить точный диагноз. Если после посещения травмпункта и терапевта у вас всё ещё есть опасения или симптомы не улучшаются, рекомендуется повторно обратиться к врачу или в специализированный медицинский центр для дополнительной консультации и, возможно, для проведения анализов на бешенство.

Помните, что при укусах или подозрении на контакт с бешенством важно действовать быстро, так как вакцинация должна быть начата как можно скорее после возможного заражения. Не стесняйтесь обращаться за вторым мнением или дополнительной помощью, если чувствуете, что это необходимо.

Удаленный ответ Ответ удалён