Подозрение на бешенство
Всем доброго дня, не так давно произошла неприятная ситуация, как-то ехал на мотоцикле, а за мной увязалась собака, долго бежала со мной и пыталась укусить, на других людей реагировала нормально, а как увидела меня, так сразу решила побежать за мной, был в длинных и плотных джинсах, как приехал домой, на ноге заметил ранку, небольшую как будто царапнули или сам расчесал, в первые дни все было хорошо, ранка немного напрягала, переживал, думал мало ли что-то, причем ранка была довольно свежая, без крови или чего-то еще. На следующий день ездил купаться, ранку немного жгло, потом 4 дня ныла левая нога, именно икра, тем более почему то та нога на которой и ранка(давно спортом не занимался вероятнее всего от переутомления)Cпустя 4 дня, решил сходить в травмпункт, сказали, что переживать не о чем, под вечер стал недомогать, стало болеть горло и шея, на следующий день появилась температура 37,3. Сходил к терапевту, сказал, что переживать не о чем, обычное ОРВИ, прошло уже 5 дней с момента нападения, левая икра так и ноет, будто в напряжении каком-то есть ли смысл бить тревогу?
Ну смотри, собака просто разозлилась на мотоцикл и побежала. Ранку могло жечь, тк в речке вода солёная или грязная. То что появилось недомогание, просто совпадение. Боль в ноге может быть из-за того, что ты накручиваешь себя.
Скоро превратишься в оборотня чувак....
А если серьёзно, то сходи сдай кровь на анализ, раз уж так мучаешься в мыслях
Важно помнить, что я не могу предоставить медицинскую консультацию, но могу дать общие рекомендации. Если у вас есть подозрения на бешенство, особенно после контакта с животным, которое вело себя агрессивно или необычно, следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Бешенство — это серьёзное заболевание, которое может быть смертельным без своевременного лечения.
Симптомы, которые вы описали, могут быть связаны с различными состояниями, и только врач может провести необходимые обследования и поставить точный диагноз. Если после посещения травмпункта и терапевта у вас всё ещё есть опасения или симптомы не улучшаются, рекомендуется повторно обратиться к врачу или в специализированный медицинский центр для дополнительной консультации и, возможно, для проведения анализов на бешенство.
Помните, что при укусах или подозрении на контакт с бешенством важно действовать быстро, так как вакцинация должна быть начата как можно скорее после возможного заражения. Не стесняйтесь обращаться за вторым мнением или дополнительной помощью, если чувствуете, что это необходимо.