Top.Mail.Ru
Ответы

Как распространить свои песни?

Я пишу музыку но она вообще не популярна, ее нет в спотифай так как там платно выкладывать (я обычно в Ютуб, ТТ, soundcloud ее пилю)

По дате
По рейтингу
Просветленный

У всех поначалу непопулярна

Оракул

В спотифае только изданная на лейблах, музыка. Если не хочешь платить, то самый простой вариант, найти лейбл, который будет тебя издавать. Есть и те, которые за бесплатно всё сделают. Но конечно, вряд ли ты будешь с этого получать деньги. И распространение может быть никаким. Но хотя бы на этих площадках появишься. Главное, внимательно изучай эти лейблы, много мошенников. Пробивай, чтобы они не требовали исключительных прав на мелодию. Особенно, если при этом нигде нельзя будет выложить твою музыку.
---
Пример, есть группа лейблов, принадлежащая одному человеку, раньше основной лейбл назывался Soundfield, теперь у него основной Peregrino. И ещё 5-6 саб-лейблов. Отправив трек ему, у тебя не будет запретов на выкладывание в вк и ютуб, но зато они зарелизят тебя на всех площадках. Продвигают они так себе, никак. Просто издали, и всё. Но после выхода релизов, они регулярно попадали диджеям в миксы, ну и на разных зарубежных станциях проскакивали в эфирах. Сам бы я так не добился. Уже что-то. До санкций они даже выплачивали гонорары (500 рублей за месяц набегало, с десятка-двух треков, хаха), но теперь нет, поскольку их база была зарубежной. Но зато долго существуют, и прям откровенного надиралова нет.
---
Права у них не исключительные, то есть, можно параллельно на других лейблах издаваться. Для начинающих самое то. Потому что в целом, все эти условия, не помешают дополнительно и самому, где-то репостить свои работы. Базируются они на Label Worx, поэтому можешь посмотреть, сколько площадок охватывают. Все распространённые и известные есть точно.
---
Подобных ещё много разных, я просто рассказал о тех, с кем сам работал.

Знаток

В спотифай можно бесплатно выложить как и на все другие музыкальные площадки. Найди просто музыкального агрегатора, который выложит твою музыку, агрегаторы есть как платные, так и бесплатные. Из бесплатных могу предложить UnionBackstage и ONErpm

Мыслитель

На этом сайте

Ученик

а может быть твоя музыка плохая????!!!!????!!!! поэтому не популярна