Мудрые люди, дайте пожалуйста совет
Моя мама всю жизнь мне говорит о том, что парни любят девушек, которые постоянно скандалят, обижаются, потому что хорошего отношения к себе они не ценят и с хорошими девушками им скучно. Но я никогда не была из тех, кто постоянно чем-то недовольна, я очень редко обижаюсь по пустякам, почти никогда не делаю мозги. Для меня в приоритете провести хорошо время с любимым человеком, не тратя время на пустые обиды и выяснение отношений по типу «почему ты проводил со мной время с утра до ночи месяц подряд и щас на пару часов хочешь увидеться с друзьями». У моего бывшего была девушка, которая по словам его и его друзей постоянно обижалась и пилила мозги, могла обидеться на неделю и больше, и я, чтоб не повторять ее ошибок, была максимально лояльной в отношениях с ним. А он изменил мне с этой бывшей в итоге)) После него начала встречаться с одним парнем, мне не хватало от него внимания (внимания и в правду было мало), никогда не обижалась на него больше чем на пару минут, спокойно объясняла, что хочу больше внимания. Как итог, после недели отношений мы расстались, тк он не хочет отношений. И я не понимаю, в самом ли деле нужно быть истеричкой, чтобы быть любимой?? Каждый раз, когда я пытаюсь обидеться хотя бы на час, прощаю парней считай сразу же, потому что просто не хочу тратить жизнь на обиды. Подтверждение маминым словам не только то, что я написала выше, но и то, что моя знакомая пилит парня по поводу и без. Во время ссор разбрасывается громкими словами по типу «мы расстаемся, я все сказала», но каждый раз он чуть ли не на коленях просит прощения у нее, пока она воротит носом, говоря, что между ними всё кончено. Не раз наблюдала это, и честно, жалко парня. Что мне делать вообще, «поклонников» много, но из них пока нет достойного, а с кем пойми, либо с тем, к кому ничего не чувствую, отношения строить не хочется
Вы и вправду думаете, что вам мужчины честно ответят?..
Всем давно известно, что мужчины охотники. А покорная и зависимая женщина рядом с таким - раскрытая книга, за которую уже нет необходимости бороться. В такой ситуации, какой бы она ни была покладистой, хозяйственной и чуткой, доброй и нескандальной, мужчину она перестает интересовать как сексуальный объект. И он уйдет в поисках другого трофея, который будет держать его постоянно в подвешенном состоянии.
Мама либо чушь пронесла, либо вы не так поняли
Мама в разводе?
Ни одному мужчине не нравится, когда ему выносят мозг.
Что я вижу:
Возможно, вы просто выбираете не тех мужчин.
Вы говорили о причинах измены вашего мужчины с его бывшей? Что он об этом сказал?
Обиды разные бывают. Если это какие-то мелкие неприятные моменты, то можно и нужно спокойно сказать о том, что вы почувствовали, и вместе подумать, как в дальнейшем этого избежать.
Если вас серьёзно обидели, нужно не проглатывать всё, а уходить в дистанцию со словами, что его слова и действия вызывают такие-то чувства у вас, вы не хотите такого в своих отношениях и вам нужно на время отдалиться, чтобы подумать, насколько вы вообще готовы дальше с этим человеком что-то выстраивать. Дальше ждать конкретных действий и предложений от мужчины.
Нужно разговаривать о потребностях друг друга в отношениях и анализировать, насколько ваши потребности в них закрываются, и насколько вы закрываете потребности другого человека. Если есть пробелы - разговаривать и искать способы их устранения.
Мама глупости несёт - не слушай, живи своим умом
Вы здравый, умный и осознанный человек! Ваша мама говорила вам не правду, вторая половина не должна любить вас из-за скандалов и ругани, это скорее минус в отношениях, чем плюс! Многие люди выбирают для себя норму отношений. Кому-то нравится ругаться, кому-то нет. И это тоже нормально Это дело каждого. Но я считаю, что вы поступили хорошо, не послушав маму. И как хорошо, что вы ее не послушали.
Не отчаивайтесь, пожалуйста! Уважайте себя и ищите того самого. выстраивать здоровые отношения - очень трудный и долгий процесс. у вас все еще будет, и вам попадется мужчина, который будет делать вас счастливой. Всему свое время! Не опускайте руки.
Вы прекрасно делаете, что хотите разобраться в конфликтах и не тратите время на обиды. Это как раз и есть путь к здоровым отношениям. Чтобы быть любимой абсолютно не нужно быть той, кто держит мужчину за счет обид. Ваши не удавшиеся отношения вовсе не означают, что вы какая-то не такая. Это опыт, который вы смогли пройти.)
Желаю вам счастья! Не пренебрегайте своими здоровыми принципами)