Никогда не видел латунной сковороды .
Самая лучшая сковорода , чугунная .
У чугуна есть уникальное свойство , на нём трудно получить зону перегрева и пережарить часть продукта.
Теплопроводность чугуна очень высока. Если нагревать сковороду только в одной точке , то будет нагреваться вся поверхность сковороды.
Сковороду из чугуна можно шкрябать ножом , хуже ей от этого не будет .
Недостаток только один , чугун легко ржавеет . Для предотвращения этого явления надо смазывать маслом помытую сковороду и дать высохнуть маслу.
Самые плохие сковороды из нержавейки . Они всегда в цветах побежалости и поцарапаны ножами. Нержавейка вообще очень легко царапается и быстро теряет блеск. Теплопроводность нержавейки очень низкая , по этой причине на ней всё подгорает. У сковороды из нержавейки очень часто и ручка из нержавейки , но она всегда холодная , о неё нельзя обжечься . Всё это делает сковороды из нержавейки очень некрасивыми и непрактичными.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сковорода