Помогите пожалуйста, мне 10 лет, когда мама на работе, отец постоянно уходит от меня по каким-то делам.
"Надо на даче скважину починить", "надо машину починить", "надо купить масло" и т.д. Этих дел пока мама на работе у него вагон и маленькая тележка. Он постоянно занят своими "делами", не хочет собрать со мной конструктор, не хочет поиграть со мной, не хочет даже в обычный настольный морской бой поиграть! А когда приходит мама, он ВООБЩЕ не по каким делам не ходит. Постоянно дома, но и при этом не играет, не занимается мной. А мама, такое чувство, что вообще не видит этого. Она не разу не сказала папе "Мол, иди с ребенком собери конструктор" или что-то в этом роде. Подскажите, что делать с отцом?
Проси его брать тебя с собой, потому что ты никогда не видел как бурят скважину, тоже хочешь чинить машину и т. д. Прояви интерес к его делам.
Играй с друзьями.
А чего тебе не хватает конкретно
Ничего, развлекай себя сам. Сердцу не прикажешь. Если мама будет настаивать чтоб он с тобой поиграл, он будет раздражаться, и если и сделает что-то, то нехотя. Оно тебе надо?
Иди лучше отцу помоги, проводи время с ним, чем ныть тут. Вроде уже не маленький, чтобы тебя развлекать нужно было.