Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как назвать человека который не поддерживает ,против доминации во взаимоотношениях между людьми ?

Виктор Капустин Ученик (172), на голосовании 3 месяца назад
Будь-то в личной жизни или на работе или в обществе -

Дисдоминантист ,Антидоминантист ? или Дисдоминантцист ,Антидоминантцист ? или Дисдоминантцисс ,Антидоминантцисс ? или Дисдоминантциссист ,Антидоминантциссист ? -или же все варианты в принципе верны или для этого понятия есть иное значение или окончание ???
Дополнен 4 месяца назад
Нужен ученый или учитель русского языка ,так как я в интернете не могу найти данного определения.
Голосование за лучший ответ
Александр Маймасов Мудрец (11264) 4 месяца назад
Нормальный. Это нормальный человек!
король психоделики Просветленный (42609) 4 месяца назад
Не надо так сложно, можно конечно и атидоминатором назвать, будет понятно, но лучше отталкиваться от содержания: эгалитарист, т.е. эквалист, равноправщик.
Виктор КапустинУченик (172) 4 месяца назад
Ну в моем понимании как раз таки сложнопонимаемые слова -это эгалитарист, эквалист, а слово равноправщик -не дает веса либо мало дает веса ,ответственности самому слову. В то время как слово доминация -в моем понимании более серьезнонастроенное слово и которое придает к себе внимание и ответственность .Слово антидоминатор -это кто против доминации в целом ,и звучит как противник доминации в целом. Но если же он человек не против доминантности как в явлении в целом ,так как у каждого из нас есть свобода выбора -быть доминируемым или же быть доминированнным или же быть инфантильным и равнодушным ко всему этому и быть безразличным ко всему этому и кому-то или же много кому это может нравится.
Виктор Капустин, это правозащитник. Правозащитники выступают за равентство всех перед законом. У всех людей одинаковые права. Правозащитники за равноправие и равенство перед законом.
Если же мы поставим вместо приставки "анти" -приставку "дис" ,-то получится слово дисдоминатор -которое в моем понимании подразумевает -что человек не доминатор ,не доминант ,не доминирующий. Но тогда какое слово подобрать к человеку -который не позволяет доминировать ,выступает против доминации в ЕГО личной жизни ,в его окружении ,в окружении ЕГО персоны -как в отношении к себе ,так и в отношении к его окружению (людям которые его окружают, с которыми он контактирует) ?
король психоделики Просветленный (42609) Виктор Капустин, доминирование переводится как господство. Вполне естественно, что в определённых ситуациях человек подчиняется какому-то господству, в других сам над чем-то господствует — таков естественный порядок вещей. И человек, который выступает против естественного порядка вещей называется спесивым болваном, если вы об этом.
Доминация и Господство -это очень хитрый способ для подмены понятий ,особенно в лукавое время.
Виктор КапустинУченик (102) 4 месяца назад
Он Бог -скорее не требует ,а предлагает исполнить его волю.
То есть по простому говорю-чтобы "зарабатывать" порядка 4000 баксов ,-их нужно зарабатывать хотя бы порядка 8000$ )))
Виктор Капустин, В США так: малоимущие не платят налоги совсем. Это кто получает менее 4000 баксов средние платят 20%. Это кто получает более 4000 баксов. Итого на руки остается 3200 баксов. А почему в демократических странах так много получают? Потому что в демократических странах свобода, демократия и права человека защищены. Права одинаковые у всех, что у дворника, что у президента. Трамп вот все старается доказать, что он выше закона. Результат: у Трампа 2 импичмента, 1 угловное наказание и порядка 140 судебных разбирательства.
Я считаю -главное самому не быть хорьком. И не умереть хорьком в лапах зверя ,а умереть достойно в бою со зверем ,-как пример ,-исторический пример -спартакское противостояние зверь-машине
Виктор Капустин, кто не голосовал против Гитлера - тот помог прийти Гитлеру к власти. Он тоже является пособником преступника.
Т. Модестова Искусственный Интеллект (164045) 4 месяца назад
Божечки, вы хоть вопрос внятно формулируйте, без заворота извилин!

По-русски одним словом -- НИКАК.
НЕТ одного слова, понятно?
Только описательным оборотом: "я за равноправие в отношениях" или подобное.

В вашей собственной реальности называйте как угодно. Но потом не жалуйтесь, что вас не понимают.
Как раз таки к вашей фразе РАВНОПРАВИЕ в отношениях или НЕ РАВНОПРАВИЕ в отношениях-мало кто с опаской может отнестись ,так как для кого то равноправие в отношениях -это например равные имущественные ,материальные ,духовные ,религиозные права. А вот доминантность и доминирование над человеком -может быть не связано с данными права ,так как доминаннтость и доминирование запросто может выступать у человека на уровне например психики человека -как здоровой ,так и нездоровой ,как адекватной ,так и неадекватной ,да и в том числе и в сексуальном плане ,плане фетиша ,фетишей. Поэтому ваше словосочетание РАВНОПРАВИЕ в отношениях -мало раскрывает суть будующих глубоких отношений ,так же как и фраза СЕРЬЕЗНЫЕ отношения. Поэтому то я и задал этот пускай и не легкий вопрос.
Короче говоря -одним словом -доминация в отношениях -черевата дьявольщиной (нездоровой дьявольщиной) в отношениях ,-при равных правах.
да и по хорошему бы -если вы носите статут "Искусственный интеллект" -могли бы и подумать -над подходящей к данному определению фразой ,- которая бы ему подходила бы ,-что с приставкой ,-что с окончанием. Глядишь бы тогда и новая фраза и новое определение в скором времени и появились бы.
Евгений Беляев Мыслитель (8459) 4 месяца назад
Как назвать человека который не поддерживает ,против доминации во взаимоотношениях между людьми ?

"Атеист" - вначале означало НЕДОУМОК; ибо "теос" ("феос; феон), - это РАЗУМ, а "теист", - РАЗУМНЫЙ!
https://otvet.mail.ru/question/234315019

Если обратиться к ромейскому наречию, сразу всплывает изречённое Аристотелем: Первый и основной закон логики - ЗАКОН ТОЖДЕСТВА!

Plus quam unum valorem significant nullius pretii! Si verba vana sunt, non potest ratiocinari cum aliquo, ne apud se; nam impossibile est cogitare de aliquo, si non cogitatur de uno.
/Aristotelis/

Более одного значения означает отсутствие значения! Если слова лишены смысла, то ни с кем нельзя рассуждать, даже с самим собой; ибо невозможно ни о чём думать, если не думать о чём-нибудь одном!
/Аристотель/

В ответ же на Ваш вопрос, более лучшего на УМ не приходит,
чем КОНФОРМНЫЙ; КОНФОРМИСТ...

Впрочем, слова любого языка вербального, постоянно меняют значения!

Homo homini lupus est, si mendacium a vero separare non potest !
/Покуда не способен отделить ЛОЖЬ от ИСТИНЫ, быть тебе НЕДОУМКОМ в стае таких же, как ты сам!/

Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Я же просто пытаюсь родить (дать) новое определение ,понятие психотипу таких людей как я -которым не комфортны такие взаимоотношения. Не более. Ведь не зря же есть много несколькосотстраничных словарей в которых дан (по крайней мере на то время их написания) -максимальная характеристика многим психотипам ,вещам и предметам. Или зря ? И я уверен что из этих вот авторов -ученых и профессоров -есть куда более святее и ближе к богу люди чем мы ,да даже с той точки зрения -что они не были подобны животным (книга откровения) и тому же тупому ,опущенному быдлу (нынешнее время). А я не причисляю себя к людям из категории безграмотного быдла -мне это не приемлемо.
Скорее НОНКОНФОРМНЫЙ; НОНКОНФОРМИСТ
Евгений БеляевМыслитель (8459) 4 месяца назад
Раньше этак не выражались: антонимом КОНФОРМИСТ было КРИМИНАЛИСТ!

Коль Вы плевать решили на логику, значит лишены разума!

Советовал бы реже использовать слова чужих Вам языков, ибо "нарвётесь", рано или поздно, на случай, когда всем очевидным станет НЕДОУМИЕ Ваше!

Кажется такой случай наступил!

Никакой учёный (даже профессор), а так же учитель русского языка, не спасёт Вас от того, что одни и те же слова в разных языках имеют РАЗНЫЙ смысл!

Я не случайно вставляю тут разные фразы из латыни и древнегреческого: на самом деле, поймать НЕДОУМКА куда легче на его родном языке!...
Евгений Беляев, Дядь (Господин Аристотель) ну скажи, поясни мне недоумку ,-как ты меня называешь ,-все эти вещи но только на современном русском языке ,я твой язык не понимать (моя твоя не понимать) -ведь ты вроде умный (учитель) и должен же быть вроде коммуникабельным и приспосабливаться к разным недоумкам. Просто я не живу в 4 веке до н.э. и не хожу в туалет на горшок и на улицу ,не моюсь раз в год ,не ем сырые и несвежие продукты. Объясни плиз.
Евгений БеляевМыслитель (8459) 4 месяца назад
Потерявшим способность РАЗУМНОГО мышления по своей же вине, помогать не стану (не смогу): это сугубо их проблемы!

Виктор Капустин Ученик (172) Евгений Беляев, К слову -вон я однажды взял розливного "хорошего" и не дешевого пива в достаточно крупноустоявшимся и не МАЛЕНЬКОМ пивном магазине ,-потом трясло ночью так и тянуло ноги и тепмературило так ,-что аж думал -что какой-то лихорадкой или еще чем-то заболел. Или например -когда в детстве я ребенок -взял купил у взрослой тети в уличном киоске маленькую упаковку эмэндэмса (шоколадное драже) ,-что на всю жизнь запомню опыт и отравление. Что уж там говорить о древнем мире. ? И тогда какой бог или какая философия или какой аристотель -примет в дисквалификации данных последствий участие ? Мое мнение -разве только чудо какое нибудь.
Кстатити пиво и шоколадное драже вкусные были !
Похожие вопросы