Как назвать человека который не поддерживает ,против доминации во взаимоотношениях между людьми ?
"Атеист" - вначале означало НЕДОУМОК; ибо "теос" ("феос; феон), - это РАЗУМ, а "теист", - РАЗУМНЫЙ!
https://otvet.mail.ru/question/234315019 Если обратиться к ромейскому наречию, сразу всплывает изречённое Аристотелем: Первый и основной закон логики - ЗАКОН ТОЖДЕСТВА!
Plus quam unum valorem significant nullius pretii! Si verba vana sunt, non potest ratiocinari cum aliquo, ne apud se; nam impossibile est cogitare de aliquo, si non cogitatur de uno.
/Aristotelis/
Более одного значения означает отсутствие значения! Если слова лишены смысла, то ни с кем нельзя рассуждать, даже с самим собой; ибо невозможно ни о чём думать, если не думать о чём-нибудь одном!
/Аристотель/
В ответ же на Ваш вопрос, более лучшего на УМ не приходит,
чем КОНФОРМНЫЙ; КОНФОРМИСТ...
Впрочем, слова любого языка вербального, постоянно меняют значения!
Homo homini lupus est, si mendacium a vero separare non potest !
/Покуда не способен отделить ЛОЖЬ от ИСТИНЫ, быть тебе НЕДОУМКОМ в стае таких же, как ты сам!/
Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Евгений БеляевМыслитель (8459)
4 месяца назад
Раньше этак не выражались: антонимом КОНФОРМИСТ было КРИМИНАЛИСТ!
Коль Вы плевать решили на логику, значит лишены разума!
Советовал бы реже использовать слова чужих Вам языков, ибо "нарвётесь", рано или поздно, на случай, когда всем очевидным станет НЕДОУМИЕ Ваше!
Кажется такой случай наступил!
Никакой учёный (даже профессор), а так же учитель русского языка, не спасёт Вас от того, что одни и те же слова в разных языках имеют РАЗНЫЙ смысл!
Я не случайно вставляю тут разные фразы из латыни и древнегреческого: на самом деле, поймать НЕДОУМКА куда легче на его родном языке!...
Дисдоминантист ,Антидоминантист ? или Дисдоминантцист ,Антидоминантцист ? или Дисдоминантцисс ,Антидоминантцисс ? или Дисдоминантциссист ,Антидоминантциссист ? -или же все варианты в принципе верны или для этого понятия есть иное значение или окончание ???