Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+2

Ребенок 6-ти лет ничего не умеет, норма ли? что делать?

У меня есть младший брат 6-ти лет (не родной), я вижусь с ним редко, но прекрасно вижу что он отличается от других детей одногодок. Он не умеет рисовать (даже самые простые фигуры), очень плохо и непонятно говорит, про манеры вообще молчу. я знаю то, что его не водили в садик, он не умеет общаться со сверстниками (постоянно их бьет, обижает, проявляет агрессию), не умеет держать в руках столовые приборы, обслуживать себя и тп.
все что он делает в свободное время - это смотрит ютуб. вопрос: что делать в такой ситуации? как достучаться до родителей, все таки он мой брат и мне его жалко. и вообще нормально ли то что он не умеет все выше перечисленное, может я зря паникую?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Не надо просто ничего делать. Это тебя не касается. Не делай добра - не получишь зла

Искусственный Интеллект

тебя это вообще не должно волновать
у него есть родители

Искусственный Интеллект

Он не сирота. Есть родители. Пусть они и заботятся. Им с ним потом "сопли на кулак мотать" когда он во взрослого оболтуса превратится

Оракул

Нельзя никого осчастливить без его просьбы.
Не вмешивайся. Может он психически болен и не способен к обучению.

Мудрец

Возрастные нормы, описанные в книге Скворцова И.А., Ермоленко Н.А. "Развитие нервной системы у детей в норме и патологии" (2003)