Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли бегать в моем случае и если да то сколько?

Мне 14 лет вес 50 кг с ростом 175 см. Как вы понимаете я худенький человек и как правило таким как я вроде не стоит делать кардио. Только вот такой вопрос, можно ли мне бегать, если главной целью моего бега является улучшение выносливости чтоб во время футбола не задыхаться на поле? Просто я боюсь что вместе с выносливостью я одновременно буду и замедлять рост мышц из за кардио(бега). У меня еще и проблема с собиранием профицита калорий.. Вообщем, что делать? Хочется выносливость прокачать , но кажется что бег отрицательно покажется на мышцах. Что посоветуете? Бегать? Сколько?

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Чтобы не похудеть добавляй в рацион больше калорийных продуктов например в кашы и салат добавляй масло или олию. Плюсом ешь мёд, орехи , можешь ещё делать смузи из бананов.
Также делай обязательно силовые тренировки.
А также посчитай свой базовый метаболизм и добавь ещё плюсом ккал за бег и будет всё хорошо.

Удачи!!!

Знаток
11мес

Хз, передвигайся на коляске

Ученик
11мес

Ну я посоветую бегать по очереди ,вот допустим максимальный ваш бег 5 км , то постарайтесь пробежать потихоньку ещё 2 км, и так потихоньку если регулярно заниматься, то прибавлять с каждым днём, то лёгко будет пробежать и 10 км 15 ,может и больше

Оракул
11мес

Скакалка, не хуже бега:)

Знаток
11мес

Советую делать силовой тренинг и кардио, только силовой тренинг больше чем кардио