Top.Mail.Ru
Ответы

Тема выбранной профессии

Помогите пожалуйста разобраться. Хочу поступить в педагогический, с детьми лажу хорошо и люблю их, но все друзья говорят, что это ужасная профессия и платят там мало, хотя лично для меня выше стоят не деньги, а именно то, будет ли мне нравиться работа, чтоб не жить как сурок. По карьерной лестнице я всё равно не собираюсь подниматься, потому что семью хочу в будущем.
Стоит ли оно того?

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Иди на ДОШКОЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.
Ведь пока тебе не так много лет, школьники тебя едва ли от сверстницы отличат. Трудно будет держать дисциплину.
А на дошкольниках ты опыт приобретёшь. Не понравится работа в коллективе - уйдёшь работать семейной няней/гувернанткой. Или в своей собственной семье используешь полученные знания.
Повысить квалификацию и перейти на работу в школу будет уже нетрудно.

.
Вопли правительства о повышении рождамости должны таки иметь продолжение в улучшении работы детских садов, так что, полагаю, сейчас самое время учиться на воспитателя.

Мудрец
11мес

любовь бессильна
нужны стальные нервы

Просветленный
11мес

Нет, не стоит. Ты детей любишь, а они тебя? Старшеклассники будут твое тело рассматривать и обсуждать. Дети по младше видео с уроков показывать родителям, а они тебя чихвостить потом будут. что им понравилось, а что не понравилось. Директор будет требовать. чтобы ты работала ни имидж школы, участвовала во всех конкурсах, защищала высшую категорию, отправляла детей везде (по факту сама за них писала работы).
Тебе это надо?

Мастер
11мес

это твоя жизнь, а не жизнь друзей, ты сам(а) за себя принимаешь решение. думай своей головой в первую очередь

Мыслитель
11мес

А мы откуда знаем? Это твоя жизнь, ты и выбирай. Я бы, например, не пошел в педагогический на твоем месте