Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу рассказать один психологический прием, чтобы почувствовать и оценить настоящий момент. См. описание .

Добрый вечер)
Пишу сюда, чтобы самой не потерять.
В одной книге прочитала , что есть такой прием , чтобы почувствовать себя в настоящем. Здесь и сейчас. Наверное , овладеть им может человек чувствительный , а толстокожие наверное не смогут .

Надо на одну секунду представить , что вся ваша жизнь уже давно -давно прошла, вас уже давно нет, (лучше делать с закрытыми глазами) и по какой-то ошибке , по какой-то случайности вы снова здесь. Снова в своей квартире, на Вас снова светит вечернее летнее солнце, просто как будто произошла какая-то ошибка , но вы опять здесь . В настоящем.

У меня, лично, очень сильно резонирует это) попробуйте. Не факт , что сможете прочувствовать весь спектр эмоций.

Дополнен

Лучше, конечно, делать в тишине. Без музыки.
У чувствительных людей получится.

По дате
По рейтингу
Просветленный
11мес

Спасибо, что поделились

Просветленный
11мес

Есть ещё способ, представить что вы маленький сидите в своей голове и смотрите через окна или иллюминаторы в батискафе, это ваша голова и вы наблюдаете за тем что происходит вокруг и управляете своим телом.)

Оракул
11мес

Жизнь давно прошла - вас нет, крайне негативные установки.
Самая простая техника в моменте это "выход из головы". Останавливаете внутренний диалог, переносите внимание на то что вас окружает, расширяете восприятие пока не упретесь в предел досягаемости. Концентрируетесь не внутри себя как обычно, а снаружи.

Искусственный Интеллект
11мес

Для чего и что это даст.

Оракул
11мес

спасибо, Я это делаю каждый вечер , вот только критик во мне , всё подмечает )))
попросите для стариков конабиоты...