Непомерно дорогая услуга по ремонту бытовой техники
У родителей сломалась стиральная машина. Ей больше 10 лет. Вызвали мастера. Мастер отремонтировал. Заплатили со скидкой 15600. В днс новая подобная стоит 21000. На руках акт о проделанной работе. Я когда его увидел - глаза на лоб полезли.
Диагностика 2780 - это приемлемо.
Ремонт двигателя 16800 - новый мотор для данной стиральной машины стоит до 8000р в Яндекс маркете с доставкой до пвз
Щетки 2шт 2800 - щетки меняются в сборе, на том же маркете цена блока щеток до 500рублей. Он же поменял я так понимаю сами угольные стержни, цена которых и того меньше. Уже вижу наценку в более чем 500% от рынка.
Всего 22400, скидка 30%, итого 15680. Мастер управился за минут 20. Прекрасно понимаю, что цены из головы, акт написан ручкой и на руках ещё и копия.

Я считаю, что мастер наглым образом развёл доверчивых пенсионеров. Так как деньги уплачены. Хочу понять, стоит ли после драки махать кулаками. В защиту прав потребителей жалобу написать, или уже смысла нет. По сути родителели согласились с расценкой, подписали и оплатили. По узазанному выше телефону еще не звонил.
15к за щетки.... это пизц просто. Я 5500 называю ценник за такие ремонты, а в ответ - "а чё так дорого?" А тут 15600, из которых 600 сами щетки.
Мало вероятно что получится что то вернуть. Подпись стоит, значит согласие есть.
Главное, что стиралка может и не заработать нормально, после таких мастеров
Нет смысла. Свобода ценообразования. "Не нравится -- не бери".
Знакомых нужно звать. Или официальный сервисный центр. И о цене заранее договариваться.
Ремонт бытовой техники это монополия. Хозяин мастерам приказал, под угрозой увольнения, приносить в фирму деньги и они разводят народ. Берут всегда максимум от цены нового прибора, чтобы ты всегда стоял перед выбором ремонтировать или купить новый. Любая мелкая деталь будет оценена в 60% цены всего нового устройства (телефона, стир. машины или холодильника). В холодильниках всегда "ломается" компрессор (самая дорогая деталь), в стир. машинах обычно достаточно поменять подшипник, но раскручивают на полный ремонт всего, за ремонт телефона менее 5 тыс не берут
Это современный вид мошенничества. Цена должна быть озвучена до заключения сделки. На суды потратите не меньше, результат не очевидный. На то и расчёт.