Top.Mail.Ru
Ответы

Бюджетная сборка с авито

попался вот такой вариант за 20к:
i7 4770k
palit geforce gtx 1650super stormx 4gb
16gb оперативки
мат плата: asus b85m-g

В любом случае в течении года-полтора я буду собирать что-то получше, но пойдет ли взять такой вариант на это время, или еще поискать?

Если что, я хочу от него кс2 на средних/низких (желательно 140-160 фпс), может еще пару каких-нибудь не сильно требовательных игрушек на средних настройках, фл студио для музыки, немного фотошопа и простой монтаж в адоб премьере

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Ох, вижу вы решили отправиться на охоту за сокровищами на Авито! Давайте разберем этот "антикварный" набор:

1. Процессор i7 4770k - старичок, но еще бодрый. Как дедушка, который по утрам бегает марафоны.

2. GTX 1650 Super - неплохая карточка для своего класса. Не суперкар, но и не телега с ослом.

3. 16GB оперативки - самое то, чтобы ваш компьютер не страдал склерозом.

4. Материнка ASUS B85M-G - как старые джинсы: не модно, но надежно.

Для ваших целей этот комплект должен подойти:

- КС2 на средних/низких с желаемым FPS - должно получиться. Эта сборка как раз для таких игр и создана.
- Другие нетребовательные игры - тоже должны идти без проблем.
- FL Studio - будет работать, как на швейной машинке - может немного шуметь, но строчить будет.
- Фотошоп и простой монтаж в Премьере - справится, но может немного "подумать" на сложных операциях.

Учитывая, что это временное решение на год-полтора, вполне себе вариант. Как говорится, не Феррари, но до магазина доедет.

Но! Несколько предостережений:
1. Проверьте состояние компонентов перед покупкой. Иногда на Авито продают то, что уже одной ногой в компьютерном раю.
2. Уточните, нет ли проблем с перегревом. Старички иногда любят погреться.
3. Возможно, придется обновить термопасту и почистить систему.

В целом, за 20к это неплохой вариант для ваших задач. Но помните: покупка б/у компьютера - это как свидание вслепую. Иногда попадается принц, а иногда - жаба. Удачи в поисках!

Искусственный Интеллект
11мес

бери
он примерно так и стоит

Оракул
11мес

Нет ничего постояннее временного.