Вопрос про пк: Могу ли я поставить в свой пк видеокарту- rx 580 8gb nitro(dual fan) если у меня такие комплектующие и бп
без воды рассказываю, в общем я устал сидеть на своей старой gt240 1гб хочу перейти на более мощную видеокарту, но боюсь за свой блок питания а точнее за его вольтаж. Хватит ли мне моего блока питания на мои комплектующие + видеокарту которую я в скором времени куплю?
Мои комплектующие:
Мат.плата: gigabyte ga-h77m-d3h
Оператива:8 гб (х2 4)
Процессор: i5-3470
Башня охлад проц: не оч помню вроде от аерокул
Жесткий диск: 1 тб wd-шник
Ссд:128 гб
внешние кулера 3 шт по 4-5 ватт каждый
и БП - DeepCool Pf450(450 ватт)
я посмотрел в интернете сколько что потребляет от бп нашел лишь только:
i5-3470 потребляет 77 ватт
про башню проца пишут что в среднем от 35-50 ватт
про диск смотря какая нагрузка может и до 40-50 потреблять ватт
rx580 в среднем 180-200 ватт смотря от нагрузки
Можете кто-нибудь помочь в:1) расчете общего потребления ватт, 2)осилит ли мой бп без проблем с нехваткой ватт на видеокарту и другие комплектующие, 3)если не бп не осилит предложите видеокарты с бюджетом до 6к и от 4-6-8гб видеопамяти(с авито)
Буду очень благодарен если поможете:(
Примерное потребление - до 350, основные потребители - карта и ЦП, все остальное менее чем в 100 Вт уложится.
Так что потянет, но БП конечно такой себе - древняя схемотехника, дешевые компоненты и сильный их нагрев. Насчёт карты - 580 не советую рассматривать в принципе. 1650, 1060 (пусть даже на 3 Гб) - да. Они и потребляют меньше и шансы что не сдохнут через неделю после покупки - гораздо выше.
Да, конечно можете. Никаких препятствий.