Что делать с отчимом-сожителем?
До появления отчима-сожителя(они не женаты) раньше мне можно было гулять и ходить на ночевки, так как мать не запрещала и тем более была не против. Жили мы с ней вдвоём и было всё хорошо, так скажем были доверительные отношения. В лет 10 она меня отвозила на ночёвку к подруге что бы с ним побыть вместе, у них что-то случилось и они перестали общаться где-то на 4 года. Потом снова начали общаться, гулять и тд. В прошлом году почти год прожила с ним и они переехали сюда, не спросив против я или нет (ну да, зачем учитывать мнение подростка). С появлением отчима-сожителя, её как будто подменили. Как появился отчим-сожитель сразу стало нельзя ходить гулять, на ночёвку и появилась гиперопека. Буквально недавно она начала поднимать руку хотя такого вообще не было. Мы с матерью начали часто ссориться из-за него. Я не знаю как с этим справиться и что с этим делать? Помогите пожалуйста
На данный момент мне 16
Мать ревнует, думает, что сожитель тебе вдует, когда она не будет тебя контролировать.
Ну таово его влияние на твою маму и ни чего ты не можешь поделать
Попробуй сесть с мамой и поговорить без отчима,начни разговор с обычных разговоров(Как дела на работе,как у неё дела,что там у её подруги и т.д) потихоньку подходи разговор к теме об отчиме,не повышай голось говори спокойно и без осуждений о нём так как это может усугубить ситуацию,когда разговор будет в хорошем ладе начни говорить о своих чувствах и беспокойствах. Если всё пройдёт хорошо попробуй пообщаться с отчимом на всё туже болезненую тему. Надеюсь всё пройдёт хорошо. Удачи тебе
забей просто, и живи как раньше жила, не парься, пофиг на отчима, НО!!!! если что , то всегда можешь обоатиться в соц пооддержку, мне напримео напиши, я скажу куда звонить
Послать оного нах..не поймёт обвинить в домагательстве.