Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать с отчимом-сожителем?

До появления отчима-сожителя(они не женаты) раньше мне можно было гулять и ходить на ночевки, так как мать не запрещала и тем более была не против. Жили мы с ней вдвоём и было всё хорошо, так скажем были доверительные отношения. В лет 10 она меня отвозила на ночёвку к подруге что бы с ним побыть вместе, у них что-то случилось и они перестали общаться где-то на 4 года. Потом снова начали общаться, гулять и тд. В прошлом году почти год прожила с ним и они переехали сюда, не спросив против я или нет (ну да, зачем учитывать мнение подростка). С появлением отчима-сожителя, её как будто подменили. Как появился отчим-сожитель сразу стало нельзя ходить гулять, на ночёвку и появилась гиперопека. Буквально недавно она начала поднимать руку хотя такого вообще не было. Мы с матерью начали часто ссориться из-за него. Я не знаю как с этим справиться и что с этим делать? Помогите пожалуйста

1
 На данный момент мне 16 
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11мес

Мать ревнует, думает, что сожитель тебе вдует, когда она не будет тебя контролировать.

Оракул
11мес

Ну таово его влияние на твою маму и ни чего ты не можешь поделать

Знаток
11мес

Попробуй сесть с мамой и поговорить без отчима,начни разговор с обычных разговоров(Как дела на работе,как у неё дела,что там у её подруги и т.д) потихоньку подходи разговор к теме об отчиме,не повышай голось говори спокойно и без осуждений о нём так как это может усугубить ситуацию,когда разговор будет в хорошем ладе начни говорить о своих чувствах и беспокойствах. Если всё пройдёт хорошо попробуй пообщаться с отчимом на всё туже болезненую тему. Надеюсь всё пройдёт хорошо. Удачи тебе

Ученик
11мес

забей просто, и живи как раньше жила, не парься, пофиг на отчима, НО!!!! если что , то всегда можешь обоатиться в соц пооддержку, мне напримео напиши, я скажу куда звонить

Искусственный Интеллект
11мес

Послать оного нах..не поймёт обвинить в домагательстве.