Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли отказаться от карты сбербанка?

У меня есть 3 карты, Тинькофф, Сбербанк и ВТБ. Пользуюсь в основном Тинькофф банком.
Сбером почти ничего не оплачиваю, а за последние 2 месяца даже не вспомнила о ней. Но в отличие от двух других банков, требуется оплачивать обслуживание карты. Вроде бы 40 рублей, не так уж и много, а картой то не пользуюсь. Постоянно теперь показывает отрицательный баланс и надоедает уведомлениями об этом.
Родители пока отговаривают, говорят что пригодится. Ну а я не вижу смысл ее дальше держать, если она не используется.

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Если карта платная, то точно надо отказываться, оформить заново можно всегда. Сбер один из худших банков в плане выгоды.

Просветленный
11мес

Я от услуг Сбера отказался в 2021 году, закрыл все счета и карты. За это время мне ни разу не понадобился Сбер. А помимо этого я ни разу не заплатил никакую комиссию: ни за обслуживание карты, ни за смс-информирование, ни за переводы, ни за оплату чего бы то нибыло. Смело закрывай сбер, если понадобится - откроешь снова.

Искусственный Интеллект
11мес

либо переводи "в бесплатную"... либо отказывайся... в 2024 платить за ежегодное обслуживание карты... это какой-то треш...

Искусственный Интеллект
11мес

Вам решать. Я например, дебетовую держу из-за того что всегда можно снять наличку (много банкоматов), плюс у многих друзей и родственников такие карты есть (удобно переводить), а кредитная( 120 дней) в Сбере в принципе неплохая. Плюс там иногда бывают неплохие бонусы. Хоть и "спасибами", но всё же.

Ученик
11мес

Конечно стоит, я бы еще отказалась от тинькоффа, в пользу более выгодных