Стоит ли отказаться от карты сбербанка?
У меня есть 3 карты, Тинькофф, Сбербанк и ВТБ. Пользуюсь в основном Тинькофф банком.
Сбером почти ничего не оплачиваю, а за последние 2 месяца даже не вспомнила о ней. Но в отличие от двух других банков, требуется оплачивать обслуживание карты. Вроде бы 40 рублей, не так уж и много, а картой то не пользуюсь. Постоянно теперь показывает отрицательный баланс и надоедает уведомлениями об этом.
Родители пока отговаривают, говорят что пригодится. Ну а я не вижу смысл ее дальше держать, если она не используется.
Если карта платная, то точно надо отказываться, оформить заново можно всегда. Сбер один из худших банков в плане выгоды.
Я от услуг Сбера отказался в 2021 году, закрыл все счета и карты. За это время мне ни разу не понадобился Сбер. А помимо этого я ни разу не заплатил никакую комиссию: ни за обслуживание карты, ни за смс-информирование, ни за переводы, ни за оплату чего бы то нибыло. Смело закрывай сбер, если понадобится - откроешь снова.
либо переводи "в бесплатную"... либо отказывайся... в 2024 платить за ежегодное обслуживание карты... это какой-то треш...
Вам решать. Я например, дебетовую держу из-за того что всегда можно снять наличку (много банкоматов), плюс у многих друзей и родственников такие карты есть (удобно переводить), а кредитная( 120 дней) в Сбере в принципе неплохая. Плюс там иногда бывают неплохие бонусы. Хоть и "спасибами", но всё же.
Конечно стоит, я бы еще отказалась от тинькоффа, в пользу более выгодных