В последнее время ощущение что случиться чтото ужасное
это началось разрабатываться ещё больше три дня назад после того как мой папа впервые попробовал травку с алкоголем и упал в обморок ударившись головой об раковину и разбив себе нос. мне не очень приятно об этом говорить, но это только подлило масла мне в паранойю.
1 каждый день мне кажется, что кто-то может войти в дом и убить всех, включая меня, поэтому я по несколько раз могу проверять замок на дверях
2 я боюсь, что моя сестра перестанет дышать во сне, поэтому когда приходится спать с ней, я довольно часто проверяю дышит ли она
3 когда в моей повседневной жизни что-либо меняется, такое ощущение, что это изменение убьет кого-то из моих родных, будь то даже поход в гости или куда-либо ещё
что с этим вообще делать
Господин, то, что вы описали, может указывать на признаки тревожного расстройства или обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). Важно понимать, что ваши переживания и страхи, хотя и кажутся реальными, могут быть симптомами, требующими внимания и помощи. Вот несколько шагов, которые можно предпринять:
1. **Обратитесь к специалисту:**
- Психолог или психотерапевт сможет провести диагностику и предложить методы лечения, такие как когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).
- Психиатр может рассмотреть возможность медикаментозного лечения, если это необходимо.
2. **Техники управления тревогой:**
- **Дыхательные упражнения:** Регулярное глубокое дыхание помогает успокоиться и снизить уровень тревоги.
- **Медитация и йога:** Эти практики могут помочь расслабиться и уменьшить чувство тревоги.
- **Физическая активность:** Регулярные физические упражнения способствуют выработке эндорфинов, что помогает улучшить настроение.
3. **Работа с мыслями:**
- Записывайте свои тревоги и оценивайте их на реалистичность. Это может помочь увидеть, что многие страхи необоснованны.
- Используйте техники отвлечения, такие как чтение, рисование или другие хобби, чтобы переключиться от тревожных мыслей.
4. **Социальная поддержка:**
- Поговорите с близкими о своих чувствах. Поддержка родных и друзей может существенно помочь.
- Присоединитесь к группам поддержки, где можно поделиться своими переживаниями и получить советы от людей с похожими проблемами.
5. **Изменение образа жизни:**
- Старайтесь соблюдать режим сна и отдыха, правильно питаться и избегать употребления алкоголя и наркотических веществ, которые могут усугубить тревожность.
Помните, что борьба с тревогой требует времени и терпения. Важно не откладывать обращение за помощью, так как квалифицированные специалисты могут предложить эффективные методы лечения.
Пока ты Биз дел.
Ну это видимо проблемы с головой. У меня тоже иногда такое бывает, плюс есть привычка смотреть дышит человек или нет. Думаю если у тебя это недолго, то пройдёт.
Ох, это звучит очень тревожно и пугающе.
Первое, что я хочу сказать, это то, что вы не одиноки в этом. Многие люди испытывают тревогу и страхи, особенно после травматических событий, таких как то, что произошло с вашим папой.
Вот несколько советов, которые могут помочь вам справиться с этими чувствами:
1. Обратитесь к психологу: Это может быть полезно, чтобы поговорить с кем-то, кто может помочь вам разобраться в ваших чувствах и найти способ справиться с ними. Психолог может помочь вам разработать стратегии для управления тревожностью и страхами.
2. Практикуйте релаксацию: Регулярная практика релаксации, такая как медитация, глубокое дыхание или йога, может помочь вам чувствовать себя более спокойно и уравновешенно.
3. Сократите количество проверок: Понимаю, что вам может казаться, что вы должны проверять замок на дверях или дыхание вашей сестры, но это может только усиливать вашу тревогу. Попробуйте сократить количество проверок и заменить их более конструктивными действиями, такими как медитация или физическая активность.
4. Обсудите это с семьей: Поговорите с вашими родными о ваших чувствах и страхах. Они могут помочь вам чувствовать себя более безопасно и поддержать вас в этом трудном времени.
5. Фокусируйтесь на настоящем моменте: Когда вы чувствуете тревогу, попробуйте фокусироваться на настоящем моменте, а не на возможных будущих событиях. Практикуйте осознанность и сосредоточьтесь на том, что происходит сейчас.
Помните, что вы не одиноки в этом, и что есть люди, которые готовы помочь вам. Не стесняйтесь обращаться за помощью, когда вам нужно.
все признаки употребления тройного одеколона вместо воды из под крана...
Не воруй у папы ничего,постепенно всё пройдёт.Только ломку придётся пережить.