Почему заявление ребенка о желании жить в монастырском приюте воспринимается родными в штыки?
долгая история. хотел еще в детстве пойти в монастырь. и искал монастыри в которые детей берут. разумеется приют при монастыре. все дело в том, что жить в миру, полным соблазнов я не желал. тем более отвергал праздник 8 марта, признавал посты, старался ходить в храм, общался с девушками по минимуму. но получилось в семье все наоборот. дед заставил поздравить бабушку и их подругу с 8 марта. мое заявление что церковь не празднует этот праздник спровоцировал конфликт. дальше: узнал дед что я с девчонками избегаю общения давай навязывать это мне. дальше: заявил что хочу в приют при монастыре вызвал скандал. а пост сочли вредным что буду медленно расти. в итоге привык ко всему и в монастырь теперь не берут т к тем более еще стал рок слушать. а лишение всего этого в монастыре я восприму как ущемление прав и буду пытаться просить благословение сохранить право слушать рок и играть на гитаре. а запрет этого я воспринимаю как ущемление в правах т к если талант есть почему я не могу сохранить право быть музыкантом и будучи монахом. конечно неудача привела к тому что хлопнул дверью уйдя из монастыря. а увлечение рок-музыкой как сатанизм оценили что я за оскорбление принял. к тому же когда настоятель разрешил ночевать мне в монастыре бабушка с дедушкой только вызывали обратно. конечно монахом теперь я не смогу стать т к привязался к девушкам, слушаю рок, играю на гитаре, пью энергетики (сам на это подсел) и смотрю разные светские фильмы по инету. кроме того почему не принимают студентов в монастырь (даже после 18 лет)? и зачем навязывать ребенку вещи противоречащие монашеству и не отпустить еще подростком в монастырскую школу? а потом с багажом привычек навязанных семьей и обществом в монастырь не примут.
Ну они тебя почти кормили воспитывали а ты просто хочешь уйти.
Кто захочет отдавать ребенка.
Тем более если ты подросток ни кто не отменял переходный возраст и импульсивное поведение.
детей не должны брать в монастрыть. монахом может стать только взрослый. Бог учит уважать родителей, вот и уважай. 5 заповедь.