Что ответить на травлю от родственников?
У меня дед бьёт на жалость и меня травит. Мол типо что ты со мной на рыбалку не ездишь, мол мамка что ли не отпускает? И ещё такие фразы: ой, мамкин сынок, и ещё про моего отца такие слова говорит. Мне хочется его обматерить и много другого, но у меня язык не поворачивается этого сказать. А с ним я не хочу общаться и в частности ездить на рыбалку, потому что он употребляет алкоголь и всегда не в адеквате говорить. Что делать? Только без приколов, пожалуйста.
Рецепт такой. Нужно сказать деду прямым текстом, что ты не хочешь об этом говорить и это обсуждать. Без хамства и без мата, это всё путь в никуда.
В случае, если дед будет продолжать такие разговоры, напомнить, что ты не хочешь общаться на эту тему. Но если дед не остановится, нужно прекращать общение.
Объясняю, как это сделать.
Ты не сказал, вместе вы живёте или нет. Но в любом случае, как только (после предупреждений) он начинает говорить на темы, которые тебе не нравятся, ты сразу же, прямо после первых его слов, вспоминаешь о каких-то неотложных делах. Типа: совсем забыл, мы же договаривались с Петей, я опаздываю. Или: нужно срочно пойти туда-то, давно собирался. Это если живёте вместе.
Если живёте по отдельности, и дед звонит, тогда всё проще. Либо какая-то срочность, либо: вот, что-то связь плохая, не слышно ничего...
И так несколько раз. Довольно быстро он всё поймёт и придёт в сознание.
Что касается рыбалки. И тут всё не так уж сложно. Можно спокойно и прямо сказать, что тебе не нравится, что он постоянно там выпивает, и что: да - вот такой я маменькин сынок.
Пусть выбирает между выпивкой и твоим присутствием.
Удачи тебе)
А вы ему скажите, что в Коране написано: рай под ногами матери.
И что если он будет употреблять алкоголь, то вы не пойдёте на рыбалку.
Ну, так и скажи :" ненавижу рыбалку. Меня от неё тошнит".
Ответь самоубийством.
"Без дров — огонь погаснет, без сплетника — раздор утихнет."