Top.Mail.Ru
Ответы

Как сказать учителю что я сдаю его предмет на ЕГЭ

Я долгое время мечтала поступить в театральный институт и для поступления туда ходила специально на актерские курсы и пошла учиться в 10 класс. Но из-за сильного влияния окружающего меня общество, решила всё-таки сдавать физику и биологию и поступать на биофизика, забыв своей мечте. Ведь это достойная профессия по мнению других, и она немного даже мне нравится. Из-за чего я не уделяла особо сильного внимание гуманитарным предметам в 10 классе. Но сейчас летом, перед 11 классам я поняла, что если пропущу свой шанс поступить в театральный и стать актрисой, то буду страдать всю оставшуюся жизнь. И всё-таки решила забить на мнение других людей в моём окружении и сдавать литературу на ЕГЭ, чтобы поступить в театральный институт. Но проблема в том, что из-за того, что в 10 классе, когда я пыталась уделять своё внимание только на биологии и физике, чтобы подготовиться к экзаменам по ним, я не очень сильно уделяла своё внимание на литературу, из-за чего моя успеваемость по ней снизилась и учительница сказала, что если я даже подумаю сдавать её предмет, она меня просто на просто не допустит до ЕГЭ. Потому что она не уверена, что я справлюсь с ним. Хотя до этого в других классах я была по успеваемости по этому предмету на первом месте, и меня ставили пример другим, потому что я была единственной, кто читала все произведения и писала сочинения по всем нужным правилам и заданным темам. Сейчас я очень серьезно готовлюсь к ЕГЭ по литературе и уже прочитала половину из списка нужной литературы, но все равно боюсь сказать о своем решении в сентябре учительнице.

По дате
По Рейтингу
11мес

Лень читать эту парашу,скажи что будешь сдавать предмет который захочешь

Искусственный Интеллект
11мес

Необязательно говорить до января, когда будете подавать заявление.
И не ведитесь на слова "я не допущу". Если у вас за 10-й класс нет годовой или полугодовой двойки по литературе, у учителя просто технически не будет возможности не допустить.

Мастер
11мес

это вообще не ее дело, можешь даже не говорить
за год можно легко подготовиться

Просветленный
11мес

Собраться и сказать учителю, извините, что я такой бездарь собираюсь сдавать ваш предмет на егэ.