Top.Mail.Ru
Ответы

Врачам урологам и хирургам, подробнее дальше

Весной 2023 делал УЗИ брюшной полости, врач сказал в желчном несколько полипов, появилась необходимость делать УЗИ раз в пологода, через полгода делал УЗИ у другого врача который сказал что удалять желчный не требуется. В 2024 делал УЗИ 2 раза, последнее делал 13.06, несколько полипов 8,6 мм, 4,5 мм, 4,2 мм. Врач УЗИ сказал что лучше удалять желчный, но летом лучше не удалять, в связи с тем что даже после лапараскпической операции летом когда жарко, требуется большее время чтобы зажил шов после операции. В связи с этим хочу понять
1 размер самого большого полипа 8,6 мм является показанием к операции?
2 весной 2025 года в плане опять делать УЗИ, а потом думать что делать дальше. Я ещё не ходил к хирургу с этим диагнозом, уже пора пойти к хирургу, ведь только после его разрешения можно удалять?
3 ещё в бумажке моего последнего УЗИ читал признаки холецистита, желчный воспалён. Но меня не беспокоит желчный, только бывает горечь во рту. В данном случае необходимо пить урсасан?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11мес

1.Наличие опухоли в желчном пузыре является показанием к удалению желчного пузыря.

1. не затягивай, пока полипы в злокачественную опухоль не переросли.

2. пора идти к хирургу, получать направление на операцию и становиться на очередь.

3. горечь во рту и данные УЗИ - признаки воспаления. Может обостриться в любой момент и будут оперировать экстренно, хоть летом, хоть зимой, хоть в отъезде в глухой деревне или за границей. Урсосан - желчегонное, и камни растворяет ИНОГДА. При воспалении ЖП противопоказан.

4. и при чем тут урологи???

хирург