Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
Изменено

Врачам урологам, это нормально? Подробнее дальше

Мне 39 лет, несколько недель беспокоит сильное чувство помочиться по утрам, после 6 часов сна, по будням это чувство не дает спать с 5 утра, подъём в 6 утра, поэтому чувствуется меньше. А по выходным ложусь позже, с 6 утра хочется в туалет, это чувство усиливается к 9 утра, становится невозможно спокойно лежать, появляется давящее чувство в мочевом пузыре, которое тяжело терпеть.С этим чувством могу лежать около полчаса. А потом моча начинает подтекать маленькими каплями, терпеть больше невозможно. Со мной такого раньше не было. Обычно я редко вставал по ночам, но сегодня в связи с этим чувством, встал в 8 утра, сходил в туалет, но в 9 часов опять разбудило это чувство, опять было вышеперечисленное. В 26 лет уролог сказал мне что у меня простатит, сказал пить простамол уно. В 27, 37 лет делал узи органов живота, оба раза врач сказал что в простате кальцинаты. В связи с этим хочу понять вышеперечисленные симптомы могут быть связаны с простатой? Это может быть недержание мочи? Чем лечить?

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Сделайте анализ мочи --общий и посев мочи на флору с определением чувствительности к антибиотикам( это в любой лаборатории делают,но платно). Можно,конечно, по омс,но время идёт. И заполните дневник мочеиспускания(2 разных дня или подряд--не важно)--что выпили/съели в жидком виде и что выдали, записывайте( время). Мерка--любая ёмкость с делениями.И со всем этим уже сходите к урологу( без врача ничего не принимайте( кроме ношпы--не часто).И гадать/накручивать не надо. Всё вылечат.

Мудрец
9мес

Может быть из за простатита,а может просто воды на ночь много пьете и тяжело сдерживаться мочевой переполнен сильно и уретра уже не может сдерживать мочу и начинает самопроизвольно она выходить или слабый сфинктер мочеиспускательного канала,но раз боль в мочевом начинается значит он сильно переполнен и стоит все же вставать и сразу писать ,не ждать когда намокнут трусы.

Ученик
9мес

Если диагноз простатит уже установлен, то скорее всего сейчас началось обострение, поэтому такие симптомы. Со временем может стать хуже, если воспаление усилится, отек будет нарастать, там и боли, и спазмы могут быть, так что идите к врачу однозначно, не тот случай, когда можно откладывать. Насчет кальцинатов сказать не могу, но за 13 лет могли фиброзные изменения появиться, с ними простата работает хуже, поэтому обычно вместе с а/б грамотные врачи сразу лонгидазу в свечах назначают, чтобы и усиливать эффект а/б, и фиброз предупредить. Не менее 20 шт на курс, вообще врач скажет сколько нужно. В общем советую найти хорошего уролога, тогда все решаемо.

Ученик
9мес

Это может быть связано с простатитом. Ищите хорошего уролога или проктолога. У ас скорее всего как раз идет воспалительный процесс. Хорошо снимают воспаление свечи аденопросин. Можно еще антибиотик попить, но его врач назначить должен.

Искусственный Интеллект
9мес

кальцинаты говорят о перенесенных инфекциях (обострения)
нужно делать трузи простаты и пройти лечение