Top.Mail.Ru
Ответы

Подписание закрывающих документов

Добрый день!
Меня зовут Даниил, я работаю менеджером по продажам в компании " ".
Открыли магазин по франшизе, работам как ИП.
У нас есть главный офис , который закупает товары на заводах, делают свою наценку и мы покупаем у них продукцию и перепродаем конечному заказчику.
Когда к нам обращаются заказчики как Юр лицо и нужно провести заказ с НДС, мы отдаем этот заказ нашему оптовому отделу.
Они выставляют счёт с НДС, конечный заказчик его оплачивает, а в последствии нашу личную "прибыль" нам переводят Оптовый отдел на какой либо счёт.
Недавно произошла следующая ситуация, наш последний счёт который мы проводили через оптовый отдел, был поделен на 3 - поставки.
Заказчик оплатил счёт полностью. Но за день до первой поставки, он не смог находится принять товар у себя на объекте. А доверка и печать была только у него. Я договорился с Бухгалтерией оптового отдела, что они произведут доставку товара, а УПД конечный заказчик подпишет после и передаст все курьером. ЭДО у него нет. Та-же самая ситуация произошла и со второй поставкой, товар доставили, а заказчик не смог подписать .(документы оставили на объекте).
Перед третьей поставкой, заказчик так-же не мог подписать документы на объекте, но мы с ним договорились, что после поставки товара на объект. Он подъедет в ОФИС оптового отдела и подпишет все документы.
Но в день доставки товара, мне позвонила бухгалтерия и сообщила, что делать 3-й поставку товара, они не будут, пока заказчик не подпишет Две прошлых УПД. Вопрос, можно ли так вообще делать? Я на стороне и Заказчика))
И мне очень хочется разобраться, правильно ли поступила Бухгалтерия, чтобы в следующий раз я мог обоснованно ругаться с ними.
Или всё таки я не прав? Я начал читать статьи, но до конца не разобрался. Прошу помощи.
Я до этого работал в другой компании, и если ЮР лицо не могло подписать УПД на месте. Мы отправляли им подписанный скан и оригинал на почту. И до этого таких вопросов никогда не возникало.

По дате
По Рейтингу
Новичок
11мес

В итоге заказчик ничего не подпишет и вы не получите денег за поставку (или вернете ему их по суду, если уже получили оплату).
А то что у вас происходит - называется дробление бизнеса с целью ухода от налогов. Скоро вы доиграетесь и налоговая выкатит вам доплату от всего НДС, который вы скрыли и недоплатили в бюджет.
И платить эту недОимку будет именно ИПэшник, который участвовал в этой схеме.