Как быть, если я не уважаю собственную мать?
Она ведёт себя со мной, как жертва. Мне 23, она орет на меня, что не хватает денег, все на меня уходит. Это правда. Она сама мне может даже больше нормы дать, покупать то, что мне не нужно или я не просила. Говорит, что ходит всю жизнь в одном и том же, трусы не может из-за меня купить. Впроголодь живут из-за меня. Я ничего не говорю на это. Процентов 10% мне жаль, чувство вины, 40% мне все-равно, 50% раздражает. Личной жизни нет, даже не пытается. У меня и бабушка одна. Дядя без женщины. Вся семья "сильная и независимая". А я, как на мушке. Она полная, плачется, что толстая, ничего не делает, булочки ест по дороге. Носит в основном только чёрное, потому что стройнит её это. Мне надоела её чёрная кофта. Светлые вещи есть, но она их не носит. Постоянно нервная, уставшая, несчастная. На работе живёт. Все перепроверяет, ветеран труда. На работе её уважают. Она выходит на работу на выходных, берёт работу на дому. Её коллеги живут намного проще. С ней не о чем поговорить, да и не хочется. Много абьюза с её стороны. Она мои секреты, разговоры с ней переворачивает во время ссоры и выдаёт все и всем. Я вижу в ней неудачницу. Мне её жалко, как человека. При этом любит она меня. Но как невротик. Стесняюсь её.
накопить денег и переехать
Дык она тебе подруга что-ли? Человек живёт так как считает нужным. Ну и пусть живёт.
И ты своей жизнью живи
23 года! Раньше стыдно было жить с родителями жили или с парнями кто содержит или сами снимали квартиру или с подругами. Стремились к независимости, быть взрослыми, а вы взрослая дылда сидите на шее у неё и ещё мать не такая. Тратьте свои заработанные деньги и маме помогайте, она вечно работать не сможет
чо ж ты с ней живёшь ? )))
Ну нахер такого сожителя, я лучше под мостом поночую пару ночей, а когда мать поймет, будут совершенно другие отношения