АААА, ПОМОГИТЕ, Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ, НАДО В 10-11 КЛАСС для того, что бы преподавать в ВУЗе?
ну вот, смотрите. Я в этом учебном году заканчиваю 9, будут экзамены. Хочу преподавать в ВУЗе, сдавать на ОГЭ(или как том в 9 классе) общество-историю. надо ли идти а 10-11 классы, или сразу можно идти в техникум или колледж, что бы потом в ВУЗ поступить и потом преподавать в нём?
10-11 класс + университет + аспирантура = можно преподавать.
Техникум / колледж в таком случае лишние.
до 11
Смотрите, вам нужен для преподавания - педагогический ВУЗ. ВУЗ принимает на 1 курс студентов, у кого есть среднее образование.
Если вам хочется быстрее - тогда после 11 класса (может быть при ВУЗе. Там тоже бывают школы). Если через техникум, это на 1-2 года будет дольше...
Вы мч встретите, и может учиться не станете... Поэтому лучше для пользы дела идти после школы получать высшее - желательно не останавливатьс на бакалаврско степени, а продолжить в магистратуре, может, аспирантуре...
А набивать руку, опыт и денежку получать - можно сейчас, репетитрствуйте... с младшими школьниками...
воть. Удачи вам...
ещё раз соррян за английский, мне прям неудобно...
Да, можно будет.
Без разницы: после 11 кл. в вуз пойдёте Или 9 классов плюс колледж/техникум и после него вуз.
Чтобы в ВУЗе преподавать, нужно получить вышку, при том специалитет или магистратуру, в идеале аспирантуру и степень. Самой короткий путь туда - через 10-11 класс