Ситуация какая: из-за болезни желудка приходится больше 10 лет есть еду без вредностей (острого, вредных специй, жареного, жирного). Вся еда дома приготовленная - это чисто диетическая - суп (вода, чуть соли, кусочек курицы или индейки, лавровый лист, макароны или картошка + морковь), свареные каши. Иногда бывают в мультиварке шампиньоны на пару, иногда бывают вареники с творогом, иногда оладьи печёночные с пюре, иногда кисели, иногда салат из фруктов. Казалось бы, под фразой "иногда" кажется, что рацион не особо то и скудный, есть из чего выбирать. Но, есть большое НО! Основной рацион подразумевает каждый день принимать "первое" - супы, либо какие нибудь каши. Но от этого всего просто уже тошнит. Нет, не потому что "скучно и не хочется", а потому что ком в горле и подбирающиеся рвота от мысли того, что надо подумать - а что же я сегодня буду есть на обед? Я даже себе представил, какоао это кушать людям через ЗОНД, ведь еда проходит мимо языка, из-за которого все эти позывы на рвоту и проявляются, именно из-за вкусовых рецепторов каши кажутся противными, а супы несьедобными. НО, могу сказать одну интересную вещь - СУПЫ, КАШИ в БОЛЬНИЦАХ или в столовках - сьедаются мной за один заход, вопросов нет. Смотря конечно где ещё какое заведение попадётся. Но всё же - ЛЮБО ДОРОГО вкусно готовят, столовые при больницах тоже самое вкусно вкусно. Ну почему же ела, приготовленная матерью вызывает такие ощущения. Ведь ничего сверх в рецепте нет.