Мешает жить болезнь, помогите определить что это
Ранее уже задавал вопрос, но сейчас смог описать симптомы более полно
Мальчик, 18 лет, вес в норме
В течении 4-5 лет(возможно больше) есть крыловидные лопатки, на которые я обратил внимание только сейчас(т.к прочитал, что при таком диагнозе руки могут сильно нагружать шею)
Плохой слух(только планирую записаться к лору)
Весной 2023 года начала увеличиваться утомляемость
В конце октября 2023 резко появилась головная боль, далее я смог чуть более точно определить возбудители головной боли, они подробно описаны далее
Головная боль всегда локализуется на несколько см выше выступа затылочной кости в задней части черепа или, не так часто, в шее
В затылке боль обычно "тошнотворна"(крайне мерзкая) в разной степени
1.Сильно увеличена утомляемость
Полтора года назад у меня стала заметно увеличиваться утомляемость, это продолжается и спустя полтора года
Сейчас я могу учиться без заметной слабости около 10 минут в лучшем случае, при продолжении усталость сильно увеличивается и появляется немного тошнотворная головная боль, которая далее также усиливается
Когда я принимаю положение лежа боль практически полностью пропадает, но усталость во время продолжения учебы в положении лежа продолжает увеличиваться
2.После и во время любых физических нагрузок(начиная с пробежки на 0,5 км, нескольких подходов по 40 приседаний или 20 отжиманий) легкая неприятная головная боль, сильная головная боль в течении всего следующего дня(в зависимости от тяжести тренировок)
При принятии положения лежа(на следующий день после умеренной физической активности) головная боль в затылке переходит в виски
Этот симптом либо пропал, либо почти пропал в последние несколько недель
2.Во время физических нагрузок может внезапно появиться чувство сильной усталости, которое может пройти само даже в течении выполнения этой работы
Этот симптом присутствует и сейчас
Например работа, на которой мне нужно периодически переносить что-то тяжелое(довольно редко) и стоять
Например после 30 минут катания на велосипеде усталость проявилась лишь когда я принял положение сидя, а когда встал - она стала на порядок слабее
2.Также головная боль в затылке может появляться сама во время положения сидя, слабая и в меру тошнотворная
3.Очень плохое самочувствие во время поездок в машине: иногда просто тошнит, иногда появляется очень тошнотворная и умеренно сильная головная боль(обычно продолжается до конца дня или меньше(в зависимости от длительности поездки)), также появляется чувство тошноты в точке чуть ниже точки, в которой ребра разветвляются
Происходит в определенных случаях: сначала утром я еду около часа, несколько часов делаю что-либо(в основном просто хожу) в городе, после чего возвращаюсь также на машине(в этот момент появляются один или все вышеописанные симптомы)
Все это практически полностью пропадает когда я еду полулежа, но пропадает лишь через 20 минут
4.Очень плохое самочувствие в случае недосыпания(от часа) или в случае пересыпания
Проявляется в виде усталости и гораздо более быстром накоплении усталости и боли
При работе, во время которой мне нужно стоять в течении 3-х часов(больше попробовать не удавалось) и сосредоточено работать(при этом думать практически не нужно), болей почти не возникает, лишь усталость
Хотя во время поездки обратно головная боль уже точно появляется
Посещал около 5 врачей, проходил все обследования, которые они мне советовали: 1 общее обследование, несколько других обследований
Выполнял всевозможные очевидные рекомендации, по типу "пить больше воды", "дышать свежим воздухом"
Ничего, что могло бы вызвать отдаленно похожие симптомы, не выявлено
Кроме этого последние несколько лет у меня постоянно есть заметные круги под глазами, хотя, вероятнее всего, это наследственное
К сожалению, нейросеть не может обработать вопрос такой длины. Пожалуйста, попробуйте его уменьшить.
Судя по тому, что вы описали у вас проблемы с вестибулярным аппаратом. Сделайте КТ головы и шеи и посетите невролога.