Улитка не хочет есть. Что делать?
3 дня назад взяла к себе уже взрослую улитку, которой года 2. Хозяйка переезжает и надо было отдать.
Все эти 3 дня улитка напрочь отказывается есть свежие овощи, посыпанные кальцием и овощной подкормкой. Я уже его сама клала к еде, чтобы он знал, где это находится. Все бестолку, просто посмотрит, "понюхает" и уходит. При этом, улитка активная и ползает по всему контейнеру.
Влажность оптимальная, опрыскиваю примерно 2-3 раза в день, мох присутствует в контейнере 30 литров. Условия вроде бы -+ нормальные, но вот из-за чего улитка отказывается от еды? У меня самой есть две улитки Ахатина фулика, которым я даю точно такую же еду. Налетают сразу же!
Как понимаю, ее в основном кормили гамарусом, может быть, это из-за этого? Теперь свежие овощи его совсем не интересуют?
Очень нуждаюсь в помощи!
Улитка - в Стрессе!!!
Почему улитка не ест (возможные причины и способы лечения)
ulito4ka.ru › Содержание и уход
Часто улитка ничего не ест по причине ненадлежащих условий содержания, стресса или неправильного питания....
Возможно она решила отложить яйца, они перед этим некоторое время не питаются. В любом случае небольшая голодовка для неё не опасна.
Она тебя ненавидит и хочет быстрее умереть.