Страх быть навязчивым и странным, это нормально и я просто скромный человек?
Мне 20 лет. Дожила до этого возраста и не знаю, как правильно жить. По характеру интроверт. Нравится быть с собой, когда никого нет. Друзья и близкие все в интернете, в реальности тяжело говорить (не о чем, да устаю морально и физически). Тем не менее, бывают состояния лёгкой тоски, что хочется кому-то написать, но останавливаю себя. Состояние пройдёт, а настроение другим и отношение с ними будет испорчено. Иногда проблема возникает даже (нет, закономерно) в деловых отношениях: тяжело отвечать и задавать волнующие вопросы. Кажется что что-то окажется лишним и никому не интересным, а я ещё и подставлю себя собственной глупостью. С одной стороны, рада, но с другой. Всё чаще наталкиваюсь на непонимание, по своей же вине: считают на работе менее умной и способной, поэтому делают меньше спрос (хотя мне это даже на руку, учитывая, как я боюсь ошибиться), но с обратной (видимо мучает зависть или гордыня), мне обидно, что даже ребята по 16-17 лет гораздо успешнее и востребованнее меня. Но меняться сложно и нет мотивации. Захотелось понять, нормально ли это и многие ли с таким сталкиваются, как справились или само прошло.
Будет это странно сейчас читать, но ты слишком много о себе думаешь. Сними себя, наконец, с пьедестала. Ты боишься выглядеть глупо. Почему? Потому, что у тебя неоправданно завышенная самооценка. Ты думаешь, что ты обязательно должна оказаться всем умной и востребованной. Вот я и говорю: сними себя, наконец, с пьедестала. Позволь себе быть глупой, позволь себе быть навязчивой наивной, неинтересной. Это именно то, кем ты сейчас являешься. Не нужно это всё отрицать. Это — твоя стартовая точка, если ты её не примешь, ты даже не начнёшь ничего делать. Хочешь развиваться? Тогда прими всё это, какой бы ты ни была. Позволь себе жить такой, как ты есть. А дальше уже учись справляться со своими слабостями. Учись писать более интересно, учись замечать обратную реакцию людей, чтобы не задаваться вопросом, что они о тебе подумали. Когда ты всему этому научишься, у тебя не будут возникать такие вопросы. Ты просто будешь всё это знать. Но для этого нужно много перетерпеть многому, научиться многое перепробовать. Да этот путь долгий больной и трудный. Но другого пути к саморазвитию нет.🤷
Что такого случится, если кто-то подумает, что ты глупая? Нет, серьёзно вздумайся в этот вопрос. Что случится? Пока ты не снимешь с себя с о своего розового пьедестала, ты будешь страдать каждый раз от этой мысли. Когда ты перестанешь уделять своей персоне слишком большое внимание, то это перестанет для тебя быть проблемой. Об этом даже думать не будет смысла.
Было дело, я чтобы друзей найти реданом стал в свои 19, тут скорее нужно дерзко себя вести намеренно нужно перебороть страх, все люди разные нужно просто наблюдать за человеком с кем общаешься и делать выводы правильно делаешь или нет, врядли ты будешь навязчивой просто народ такой есть плохой а не в тебе дело
Если придерживаться своих правил и учитывать что всем до П, притом что основная масса работает на От@..., то жизнь становиться намного проще! К 30 если доживешь, выйдешь ровную дорожку!
Как понять, нет мотивации? А мотивация, чтобы вас считали умной и способной, неужели не подходит. Само это никогда не пройдёт, а чтобы с вами считались на работе, а от этого в конечном итоге зависит ваша зарплата и ваше благополучие, необходимо постоянно учиться, развивать интеллект, поднимать самооценку, которая у вас очень низкая.
Просто говоришь прямо собеседнику, что если начнёшь их утомлять пусть прямо скажут , и все, вопрос решен