Переезд в другой город несовершеннолетнему
Здравствуйте. Через 2 недели переезжаю в другой город другого региона на учебу в вуз, жить буду у родственников, они хотят прописать меня у себя. Можете подсказать, чтобы прописаться у них, надо ли выписываться заранее из прежней квартиры? При смене места жительства, надо ли вставать на учет в военкомате на новом месте(приписное свидетельство). И какие впринципе юридические сложности могут возникнуть? Буду очень благодарен за помощь!!!
Не нужна тебе "постоянная" регистрация по месту жительства. Если только там каких-либо иных целей нет, кроме учёбы. Студенту же вполне достаточно "временной" регистрации по месту пребывания. Тогда и регистрация по месту жительства сохранится. В военкомате нужно будет в любом случае на учёт вставать, либо по новому месту жительства, либо по месту пребывания.
Выписываться не нужно, это происходит автоматически при регистрации в новом месте.
Регистрация у других людей с согласия собственников этого дома/квартиры и с согласия родителей
военкомат да. прописка на время учёбы. я не выписывался.
нет выписываться не нужно, но твои родители должны пойти к нотариусу и написать доверенность твоим родственникам
Насчет прописки не в курсе, но вставать на учет в местном военкомате придется точно.