Top.Mail.Ru
Ответы

Переезд в другой город несовершеннолетнему

Здравствуйте. Через 2 недели переезжаю в другой город другого региона на учебу в вуз, жить буду у родственников, они хотят прописать меня у себя. Можете подсказать, чтобы прописаться у них, надо ли выписываться заранее из прежней квартиры? При смене места жительства, надо ли вставать на учет в военкомате на новом месте(приписное свидетельство). И какие впринципе юридические сложности могут возникнуть? Буду очень благодарен за помощь!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Не нужна тебе "постоянная" регистрация по месту жительства. Если только там каких-либо иных целей нет, кроме учёбы. Студенту же вполне достаточно "временной" регистрации по месту пребывания. Тогда и регистрация по месту жительства сохранится. В военкомате нужно будет в любом случае на учёт вставать, либо по новому месту жительства, либо по месту пребывания.

Искусственный Интеллект
10мес

Выписываться не нужно, это происходит автоматически при регистрации в новом месте.

Регистрация у других людей с согласия собственников этого дома/квартиры и с согласия родителей

Искусственный Интеллект
10мес

военкомат да. прописка на время учёбы. я не выписывался.

Мудрец
10мес

нет выписываться не нужно, но твои родители должны пойти к нотариусу и написать доверенность твоим родственникам

Мудрец
10мес

Насчет прописки не в курсе, но вставать на учет в местном военкомате придется точно.