Top.Mail.Ru
Ответы

Через год, два пользования пк начал тормазить.

Хотел бы сразу сказать, что в компьютерах, я не сильно разбираюсь, но знаю из чего он состоит. Пк мне подарил батя, который сам он и собрал. В комплектующие я не углублялся, знал только, что видеокарта стоит 3090, остальное не знаю, но должно быть мощным т.к стоил он давольно таки дорого. Игры и все остальное тянет он отлично раст - 100+ фпс, кс - 250 и выше и в остальных играх тоже хорошо, но меня настораживает, то что по сравнению с тем каким он был год/два он не сравнится, он буквально летал и загружался за секунду, а сейчас не факт что за минуту включится и долго после включения набирает тем работы (не знаю, как еще описать). Недавно чистил пк, т.е сносил винду, из комплектующих ничего не менялось, не знаю чем могло быть вызвано такой упадок в мощности.!!! Единственное у пк нет жесткого диска все стоит на основном C:, но он на терабайт. Хотел попросить советы, гайды о том как диагностировать проблему самому, потому что у нас в городе нет пк сервисов, где могли бы сделать диагностику.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11мес

уже 5090 выходит а ты на старье сидишь

Искусственный Интеллект
11мес

"у пк нету жесткого диска, но всё на диске С объёмом на 1 терабайт.." .. Блин, шок... Могу предположить , что у вас жесткий диск (он же диск С, просто не разделенный ещё на какие то разделы), либо у вас ssd на 1терабайт. Что может быть -может умирает жёсткий диск? Знаете ли, частая проблемка у компов. У меня раз ломался жёсткий диск. Могу предложить вам установить какой нибудь crystaldiskinfo, чтобы посмотреть .в какой состоянии у вас жёсткий диск( если конечно это жёсткий диск, а не ssd).

Мастер
11мес

почисти от пыли, поменяй термопасту на процессоре и видеокарте, поменяй термопрокладки и вообще попробуй винду переустановить