Как не показаться слабее перед другими
До 7 класса я был морально слаб и некоторые одноклассники этим пользовались, из-за чего выглядел смешно в их глазах. Это не был буллинг, просто иногда я сталкивался с унижением, а потом они продолжали с друг другом общаться, словно ничего не произошло (Прям внимания на мне не держали). Я был стеснительным и боялся опозориться, поэтому не проявлял себя, когда старался веселиться как все иногда.
После 7 класса ситуация потихоньку улучшалась, и некоторые ребята стали удивляться, что я не позволяю им иногда опускать меня, и могу ответить.
Теперь, когда в сентябре я поступаю в колледж, хотелось бы избежать подобных ситуаций с новыми людьми. Можете дать несколько советов, как вести себя, чтобы быть на уровне остальных и не дать никому думать, что можно мной манипулировать, или самоутверждаться на глазах других?
Твой образ формируется из очень многих факторов, от которых зависит мнение окружающих о тебе. Например, это то, как ты ходишь. Ты должен уметь правильно ходить 🚶, это как минимум. Ещё у тебя должна быть нормальная осанка 🧘♀️. Ты должен уметь реагировать на то, как тебя окликают. Бывает, окликнешь кого-нибудь, а он резко дёргается и поворачивается, как испуганная забитая собака. И тут сразу понятно, кто он такой по жизни. Есть очень много подобных вещей. Даже просто взгляд👀. Ты его не спрячешь. Твой взгляд отражает твоё внутреннее состояние. Даже готовность к конфликту — всё это читается в нём. А если ты к нему не готов, то тебя будут стараться чмoрить.
💬 Ещё одни из очень важных факторов - это то, как ты умеешь говорить, твоя речь и твой тембр голоса.
Невозможно всему этому научить. Но самостоятельно ты можешь этому научиться. Читай книги, тренируй пересказывать прочитанное.
P.s. не забудь поставить лучший ответ. Учись быть благодарным.
Не трать время на то чтобы понравиться каким-то плебеям. Лучше делай то что тебе нравится.
Вам нужно заменить такие мысли. Вы поступаете в колледж что бы получать знания и никто не может Вас от этого отвлекать. Будьте действительно чем-то увлечены и такая позиция сама даст вам методы и понимания что и как нужно делать. Когда пойдете на первые пары, обращайте внимание на осеннюю природу, как желтые листочки падают с деревьев и их увлекает ветер. После таких пониманий Вы будете сами смеяться над глупостью задир. Но! Всё приходит с опытом.
Будьте собой.
Не надо унижаться и допускать мысли что кто-то может Вами помыкать.
В колледже обычно дети повзрослее и взаимных претензий меньше, становятся более осознанными и более уважительными.
Можно так посмотреть в ответ, что человек поймет что он сказал что-то лишнее.
Учитесь общаться и создавайте свои правила, чтобы люди понимали, как с Вами можно общаться.
Или будь проще, не отмалчивайся, высказывай в слух свое отношение к происходящему.
Не позволяй обижать слабых и будут уважать.
Запишись на спорт, легкую атлетику, большой теннис, баскетбол, У-Шу, бокс, кунфу, рукопашный бой, или борьбу и мало кто осмелится унижать. Выбери спорт по душе. А в случае чего, можно и ответить.
Общайся и дружи с девушками, узнавай их лучше, учись понимать людей и жизнь.