Top.Mail.Ru
Ответы
11мес
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Что является "не дорогой"? Опишу вопрос ниже.

Ситуация следущая, мне нужно добираться до работы от села к селу 40км.
Прав у меня нету, это отдельная история, работаю с юристами решаю проблемы с правами.
Ближайший год, прав мне не видать.
Хочу приобрести эндуро, именно эндуро а не кроссовый мотоцикл или питбайк.
Так как я законопослушный гражданин, не хочу нарушать ПДД и создавать другим людям проблемы.
Задаюсь вопросом, можно ли передвигаться около дороги фактически по полю в метрах 10 от трассы.
Что такое проезжая часть, дорога и обочина я знаю, вопрос конкретно про участок в ± 10 метрах от дороги. Как он называется и можно ли по нему передвигаться без прав на ЭНДУРО.
Кубатура 250.
Ниже прикреплю фото из интернета, прошу обратить внимание на правую часть фотографии.

Дополнен

Вопрос открыт

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

сбегай в гибдд и они тебе расскажут где можно, а где нельзя

Мудрец
11мес

Странные вы люди, услышали про "спорт инвентарь" так и давай гнуть, что права не нужны.
Для начала: раз работаешь с юристами, так чего бы их не спросить? Если ответить не могут, беги от таких юристов.
По существу: "спортинвентарь ", это когда на специальных площадках и территориях, потому, как не предназначены они для движения за пределами этих территорий. Нет на них того, что должно быть на ТС.
Тем не менее, если на таком "спортивном инвентаре" ехать за пределами, того где они должны находиться, он автоматически превращается в механическое транспортное средство со всеми вытекающими.
И не однократно повторенное здесь: с чего вы решили, что ПДД действует только на дороге? В ПДД первым пунктом объясняется, что действует на всей территории РФ. Там ни слова нет про дороги или проезжие части или какие то другие обстоятельства, на всей территории.
Так, что и езда там где "волки срать боятся" так же является не законной, только нахрен ни кому не надо там порядки наводить.
А по вашей логике: едешь себе на мотоцикле или мопеде, увидел ГИА свернул в поле. И типа я в "домике", меня трогать нельзя. Отъехали опять на дорогу.
Единственный вариант, если им связываться не захочется.

Высший разум
11мес

У гайцов вопросов не будет, это не их зона ответственности.

Искусственный Интеллект
11мес

Не прокатит

Искусственный Интеллект
11мес

Нельзя!