Надо разобраться в этой непонятной дружбе
"Мы не можем погулять, 1 раз за лето гуляли, а когда у тебя были "дела", оказалось, что ты гуляла с какими-то девочками, нормально нельзя было сказать? Я откуда могла знать, что для тебя "дела" это гулянки, ты меня обманула. А как я тебя зову, тебе не хочется или "тебе плохо", больше звать не буду!"
Примерно такое я выслушала от подруги, под темой "дела" я действительно имела ввиду прогулку с другими девочками, было это единожды, но я врать не пыталась, да, я не сказала, что иду именно гулять, потом бы рассказала и всё бы было славно, так нет, на мои слова, что я потом бы ей сказала, она ответила: "И когда? Я вот тебе все рассказываю, куда иду, что я делаю". Так и хорошо, мы вроде пытались обсудить, что если она мне все рассказывает, не значит, что я всё буду рассказывать, она думает всё должно быть именно так, иначе какая это дружба. Так я бы рассказала, но ей видимо надо всё заранее, После этой ссоры я на нервах, поэтому гулять не хочу, но ситуацию надо было как-то решать, поговорили и, опять, будто всё зря, на мои пояснения она ответила: "Хочешь общаться, учись объяснять по нормальному, я к тебе и так и сяк, а ты со мной так поступаешь". И что мне на это отвечать вообще? Я объяснила, что имела ввиду, была заняла в тот день, так важна разница, что я делала? Если я сказала, что буду занята, даже если обозначила это всё словом "дела". Позицию заняла она такую, что будет на своём стоять и её не переубедить, я не пытаюсь, просто рассказала ей свою сторону этого всего, но раз не переубедить, думает она об этом "вранье" до сих пор. А то, что мы гуляли 1 раз за лето, я не сильный любитель выбираться из дома, она этого не понимает, говорит, сделай что-то со своим состоянием, стрессом, обратись к специалисту, попей таблетки. Стоит мне вообще чувствовать вину за то, что гулять я не хочу? Как она говорит, ей больше не с кем и я в ее словах слышу обвинения, что из-за меня мы не гуляем, я виновата, никаких ей воспоминаний с этого лета, никаких новых фоток, это я к слову.
Ощущение, что я каждый раз должна под неё подстраиваться. Я её просила, если тебя что-то не устроит, говори сразу, мы обсудим, она отвечает: "Я что, обязана указывать и анализировать твои ошибки?" Я ответила, что раз я прошу, то пожалуйста укажи на косяки, чтоб потом не было таких ссор. Потому что мне что-то кажется не обидным, а для неё ужасно, так как я должна понять, что обидно, если она не говорит, потому что "не обязана, следи за собой", каждое своё дейсвие анализировать по отношению к ней? Мне кажется, что я буду тогда не собой, раз все надо просчитать, что ей понравится, а что нет и не дай бог она не то подумает.
Как эта ситуация выглядит со стороны вообще? Я уже ничего не понимаю, слишком много между нами недопониманий, как она говорит: "из-за моего поведения". И такое происходит только с ней:/
я не стал все читать - зачем вы паритесь ... конечно погулять один рас за лето это странно ... но дружите и общайтесь как есть не спорьте и не доказывайте - зачем вобще вам это все .
вы одержимы этим - вы неможите жить без этого человека или как ... зачем вам это все ... научитесь быть в балансе - гармонии с собой))
потому что друзья это балласт