Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с учебой, ленью и друзьями

Подскажите пожалуйста, что делать и как лучше поступать и есть ли шансы на будущее.

Сейчас мне почти 14 и я учусь не очень (3-4), так учусь потому что я реально глупая и что бы разобрать какую либо тему, мне нужно в разы больше времени чем остальным.
Сейчас не могу заставить себя сесть и разобраться в домашке, в тупую списываю в ГДЗ и в редких случаях делаю что-то сама. Но даже если я сама во всем разберусь, мне это не поможет ведь не пойму как решать подобные задачи к примеру геометрия, знаю все свойства, алгоритм решения, но просто не могу понять как и что писать. К учителям пробую подходить, но все равно не понимаю.
Мне кажется что это все идёт от моей лени, ведь я даже не разбираюсь в дз и прочитать параграф по истории мне слишком лень. Пробовала все советы, но этого не хватает, так же думаю что еще и самодисциплина, которой у меня от слова вообще нет и которую я, не могу найти в себе мотивацию чтоб развить ее. К примеру это относится к моему перееданию, я ем когда скучно и вообще не контролирую свой рацион из-за этого есть лишний вес, который достаточно заметен.

Про дружбу, я не очень привлекательная (в соц сетях оценка 6-7, на улицах никогда не знакомились и не делали комплименты). Про характер не могу сказать ничего, во мне нет ничего особенного и если обращают внимание на что-то, так это на то, что я увлекаюсь аниме. С однокласниками отношения странные, то есть со мной все разговаривают, дают списать домашку, но как только я попрошу кого-то подежурить со мной(мы дежурим в парах), то все сразу сливаются. Я стараюсь искать друзей, но ни с кем, никогда близкое общение не продолжалось больше 1-2 месяцев. От части думаю что это из-за того что у меня не существует понятия друг есть только лучший друг (которому я могу рассказать о своих проблемах) и просто знакомый с которым мы переписываемся.

Если надо про родителей то меня растит мама играя роль и матери и отца(хотя есть отчим, но он мне больше как старший брат), достаток не очень, но на базовые вещи, как то хватает.

Подскажите, что вообще с этим всем можно делать и как это преодолевать?

По дате
По Рейтингу
Ученик
6мес

главное в твоём случае-гуманитария(владение и формулирование слов), она у тебя очень хорошо развита. Раз ты учишься на 3-4, то этого будет достаточно для какого-то неплохого вуза(ГЛАВНОЕ ВЫБИРАЙ ПО ДУШЕ), а после вуза уже будет работа, на которую чтобы поступить даже твои результаты вуза не особо-то нужны, главное владеть языком(это твоё преимущество). Если будет работа по душе(а раз она тебе будет нравится, значит ты будешь в ней отлично разбираться), то будут деньги. НО, до того, когда они появятся, постарайся привести себя в максимально возможный для тебя хороший внешний вид, а потом уже и семья у тебя сама появится вместе с мужиком. все будет хорошо. главное-ПОСТАРАЙСЯ.