Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гуманитарии и технари

ivan ивановский Ученик (202), закрыт 9 месяцев назад
Здравствуйте, у меня такой вопрос:

Сам по себе я гуманитарий (как я считаю): хорошо разбираюсь в литературе, участвую в олимпиадах по этому предмету, нравится читать. Также знаю Английский язык на достойном уровне (сдал ОГЭ на «5»).

Но с математикой тоже не всё так плохо, как у некоторых гуманитариев. ОГЭ по математике сдал тоже на «5», но в аттестате «4» из-за моей лени.

Безусловно, чтобы получить «5» по математике или понять какую-либо тему мне нужно вдвое больше времени. Иногда, когда сижу и пытаюсь что-то понять, могу даже начать психовать, но в большинстве случаев у меня всё получается.

Сейчас я в 10 классе. Мне предстоит выбрать предметы для сдачи ЕГЭ. Думаю, что буду сдавать Английский и обществознание, чтобы поступить на юриста, но всё же не уверен стоит ли. Может всё-таки выбрать какую-нибудь техническую специальность и сдавать профильную математику и информатику или физику.

Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
Лучший ответ
Илья Высший разум (382518) 9 месяцев назад
Высшая математика гораздо интереснее и понятнее школьной, особенно в виде прикладных наук, к примеру - теории автоматического управления.
Школьная математика: Берем что-нибудь простенькое. К примеру, синусы/косинусы. Вылепляем из них ребусы и головоломки. Школьники мучаются (ну тупыыыыые..... ). А мы крутые, мы загрузили школьников.
Прикладная математика. Есть проблема. Надо её решить. Придумываем метод. Синтезируем решение. Мы сделали что-то полезное. Мы молодцы.
Остальные ответы
пдуи иии Мудрец (13934) 9 месяцев назад
Профильную математику освоить вполне реально, для информатики надо приложить больше усилий, чтобы получить 90+баллов(80+ суперлегко), физика сложная, если не знаешь ее совсем. Можно и английский сдать, но говорят, что он душный. С англом можно поступить на инноватику какую-нибудь. В общем, что ближе к дуще лежит. А так связка профиль + общество вообще классная.
ivan ивановскийУченик (202) 9 месяцев назад
А куда поступать с математикой и обществом?
пдуи иии Мудрец (13934) ivan ивановский, дохера направлений: экономика, государственное управление, бизнес-информатика, архитектура, менеджер, психолог, педагог. В общем погугли, найдешь интересное
Teslak Гуру (3491) 9 месяцев назад
Вы уже показали, что способны справляться с математикой, хотя и признаёте, что это требует больше времени и усилий. Успешное освоение сложных тем свидетельствует о том, что у вас есть потенциал для дальнейшего развития в этой области.

Если вас раздражает сложность математики, подумайте, насколько готовы преодолевать эти трудности в будущем, когда материал станет еще сложнее.

Поступая на юриста стоит понимать, что там будет право СНГ и переехать будет крайне сложно, но там к чему душа лежит достигать высот проще.

Рассмотрите также возможность комбинирования предметов на ЕГЭ: профильная математика и обществознание.
ivan ивановскийУченик (202) 9 месяцев назад
А какую специальность выбрать с таким набором предметов?
Похожие вопросы