Вопрос про отопление дома
Вопрос такой расскажу в кратце про дом это дом 100кв система отопления новая по старой схеме то есть из железных труб нижняя труба сороковка на радиаторы идут 25 вроде всё работает исправно, котел на 140-150 кв стоит ниже уровня дома где то на 80см в отдельной котельне рядом с домом и рядом с ним недавно сделана пристройка на одном уровне с котлом и делаем там евро отопление из труб хочу пустить трубы снизу и сверху по одной трубе 25 размер и два радиатора по 10 секций, нижнюю трубу буду паять на подпитку после крана а сверху на обратку сварить резьбовой переход и спаять, вопрос такой будет ли вся это конструкция работать ? Не повлияет ли это на циркуляцию всего дома, кто разбирается ответьте пожалуйста
Я так понял, у Вас ноне 2 ветки, будут. Поставьте на малую ветку вентиль, на оратку, поскольку у малой ветки сопротивление меньше, то этим вентилем, на обратке, сможете отрегулировать. Регулировка потребуется один раз, после этого запретите этот вентиль трогать и все у Вас должно будет работать. Если есть возможность, отправьте мне схему, от руки нарисованную, я могу что то посоветовать.
По современному, это когда насос и вода по кругу, а у вас вообще ничего не понятно что и куда идёт. Я когда пристройку к Nobby Smart II подкидывал, то просто включил её в контур, чтобы вода горячая через него уже в сам дом шла. Насос в котле, встроенный, но вроде всё ок, везде трубы теплые были, когда проверяли
Непонятно, что куда варится предполагается. Рисунок прикладывай.