Шизофреник в деревне.
Здравствуйте. Я и мои односельчане столкнулись с неприятной ситуацией. Лет эдак 10 назад в нашем селе проживал отбитый наглухо псих. К сведению: деревня у нас небольшая, 250 человек, на одной из улиц(где проживаю я) стоят двухэтажные многоквартирные дома, они расположены близко друг к другу, все люди друг друга знают и все было хорошо. И в одной из этих квартир жил тот самый шизик, окна у него выбиты и заделаны какой то тканью, дверь в квартиру у него полностью отсутствует, я уже и не говорю про коммунальные системы(свет, вода, отопление) уже лет 15 там не функционирует, и спустя 10 лет, он вышел из психушки (не знаю сколько точно он там провел, и где вообще оставшиеся дни ошивался, но о ужас, он вернулся). Когда он тут был, я был ещё мал и мало чего о нем помню, по рассказам моей бабушки (его соседка), тот тип творил странную фигню, он гулял ночами по деревне и творил хаус(стучал в окна, вырывал цветы, бросал камни в машины, и т.д.
Казалось бы, он же вышел из психушки, значит здоров... ?
Нет, он такой и остался, неделю назад в деревне пошли слухи что он якобы вернулся, и спустя пару дней я уже лично его увидел. Мужчина 40-45 лет, среднего роста, с большой плешью и стремным лицом (похож на Фантомаса), все кто живет в нашей деревне сразу взялись за старые привычки. Закрываться на ночь, загонять детей домой до заката, да и просто ходить на стреме и опасаться. Я уже не буду вдаваться в подробности его жизни, как он раньше отлавливал и ел кошек, голубей, кидался на людей, ночью преследовал некоторых и покушался. Перейдём к теме вопроса. Вот получается так, жить стало невозможно, я ощущаю себя в каком то постапокалиптическом фильме где нужно выживать и стараться не выходить из дома ночью, что делать с этим "человеком"?
Власти не реагируют, у них на это одна отмазка: "справка из психушки есть, значит здоров"
Что делать? Помогите, жить невозможно.
жалуйтесь СМИ
коли на участкового надежды нет... че на деревне мужиков бывалых, которые сидели нету..они быстро наместо поставят. Подобные типы не столь больные) сколь сами по себе дурные..видывали таких- ходит..да мне похрен у меня справка я дурак могу даже и убить..а он далеко не дурак...