Как быть с чувствами обиды на предательство матери?
Я росла с бабушкой.
Потом мать забрала. Предала меня несколько раз.
Самое мерзкое предательство было-она до сих пор живет с отчимом, который меня домогался(и даже бил пару раз). И она знает об этом, но не бросила его.
Много чего еще делала она (не защитила меня, и в целом была плохим человеком. Вот прям представьте человека, лишенного морали и чувства жалости к ребенку/подростку-это она. Расписывать не хочу).
Я с ней не была близка никогда. Уровень отношений - соседи. Давно съехала
Раньше относилась безразлично к тому, что у меня «нет матери». А сейчас, став старше, иногда плачу по ночам по этому поводу. Что я совсем одна. Что у меня нет близкого человека. Даже матери.
И есть обиды к ней.
Раньше было проще
У меня была насыщенная жизнь+ какие то знакомые. Сейчас только работа. Я не хочу особо друзей заводить, поэтому их и нет. Есть только чувство обиды и предательства (
Есть древняя теория, что душа, для воплощения в физическом мире сама, выбирает и сводит родителей с набором необходимых ей качеств, для дальнейшего очищения через страдания. Так что не стоит обижаться на родителей, так как - это твой, а не их выбор.
Просить, как бы тяжело это не было сделать, обида разъедает душу, даже если обида справедливая. То что мать Вас не защитила, Бог ей судья, она этим сама свою душу изуродовала. Так что жалеть её надо и молиться, даже если она жестокосердна до сих пор и считает себя правой. И исповедуйтесь во всём что могли к ней чувствовать (гнев, обида, возможно зложелание). Будет легче, возможно и личная жизнь начнёт налаживаться.
Найди себе очень хорошего, компетентного психолога. Самой "разгребать" такое не просто. Не надо бояться психологов и чужие суждения просто игнорируй! Найди пути делать людям добро и ты увидишь, как твоя жизнь может в одночасье измениться. Бумеранг всегда возвращается к тому, кто его запустил. Кто знает, может Бог тебе подарит прекрасную свекровь? Не накапливай ещё больше обид, как и проблем, работай над этим.