Голосование за лучший ответ
TheGreatKafka
Гуру
(2834)
1 месяц назад
Потому что считают слишком дорогим увлечением для маленьких порций. Правда, обычно эти порции достаточно сытные, либо же существуют лишь для дегустации чего-то, что обычные люди и не пробовали, но... У кого какие тараканы в голове
Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(147347)
1 месяц назад
Странные вкусы странные сочетания. Как не обидно это звучит но все люди разные и сочетания продуктов отличные от того что мы привыкли есть вызывает у нас иногда даже просто брезгливость. Все слышали про сало в шоколаде вообще-то оно есть и очень много рецептов. А если человеку не говорить что это и дать съесть то в 90% случаев людям это нравится. А вот если назвать и дать сьесть то сразу появляется брезгливость. Вот так и высокая кухня вы просто не привыкли это есть каждый день . Или же это блюдо вы знаете под другим названием. Вот Поль Бокюз описывает суп из бычьих хвостов это высокая кухня ... А по нашему сказать это горячий холодец из бычьих хвостов это обычная повседневное блюдо . Ну у некоторых людей кто может себе это сейчас позволить. И при высокой кухне обычно 10-12 перемен Ну то есть блюд разных какие имеют разные насыщенный вкус или сочетание вкусов и делать порции по полкило или килограмму нельзя среднестатистический желудок у человека 0.8-1.2 л объёмом. Он просто физически это не съест в больших объёмах и перевод продуктов Ну то что он там поковыряется просто нет смысла вот поэтому и порции такие небольшие. Не зря говорят что существует культура питания мы просто к ней не приучены нам побольше так чтобы с трудом забить порция пельменей маленьких 9-11 штук. А у нас ухитряются смолоть три десятка.