Таймер в Windows 10
Можно ли сделать чтобы спустя какое-то время пк кидало на экран блокировки допустим я хочу чтобы мой батя поиграл час а потом его кинуло на экран блокировки и я говорю не про бездействие я говорю именно про время
Создай задачи в планировщике заданий которая через час после создания будет запускать cmd /k rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation
https://streamable.com/mcoyvo
Можно. Но настраивать систему довольно нехилый гемор. Проще программку скачать. Типа, «Кибер Мама» или, что-нибудь в этом роде.
В строке поиска введите cmd и выберите запуск «Командной строки» от имени администратора.
В открывшееся окно вставьте такую команду: powercfg.exe /SETACVALUEINDEX SCHEME_CURRENT SUB_VIDEO VIDEOCONLOCK X, где в конце вместо X нужно написать время в секундах. Например, если это 5 минут, тогда команда будет выглядеть следующим образом: powercfg.exe /SETACVALUEINDEX SCHEME_CURRENT SUB_VIDEO VIDEOCONLOCK 300. Нажмите на клавишу «Enter», чтобы выполнить ее.
С помощью такой команды и меняется время, через которое начнет отображаться экран блокировки ОС.
Да, можно настроить Windows 10 так, чтобы она автоматически блокировалась через определенное время. Для этого нужно использовать средства, встроенные в систему, и, возможно, немного настроить планировщик задач. Вот как это можно сделать:
1. Использование Планировщика задач
Откройте Планировщик задач:
Нажмите комбинацию клавиш Win + S и введите "Планировщик задач", затем выберите его из списка.
Создайте новую задачу:
В левой части окна выберите "Создать задачу".
Настройте общие параметры:
Введите имя задачи, например, "Автоблокировка через час".
Убедитесь, что выбран параметр "Выполнять с наивысшими правами".
Настройте триггер:
Перейдите на вкладку "Триггеры" и нажмите "Создать".
В разделе "Начать задачу" выберите "По расписанию".
Установите параметры по вашему усмотрению. Например, можно выбрать "Однократно" и установить время через час после начала работы.
Настройте действие:
Перейдите на вкладку "Действия" и нажмите "Создать".
В поле "Программа или сценарий" введите rundll32.exe.
В поле "Добавить аргументы (необязательно)" введите user32.dll,LockWorkStation. Это команда для блокировки экрана.
Настройте условия и параметры (по желанию):
Перейдите на вкладки "Условия" и "Параметры" и настройте дополнительные параметры в зависимости от ваших предпочтений.
Сохраните задачу:
Нажмите "ОК", чтобы сохранить и активировать задачу.
Теперь ваш ПК будет автоматически блокироваться через установленное время после запуска задачи.
2. Использование PowerShell
Можно также создать скрипт для блокировки экрана и запланировать его запуск с помощью Планировщика задач:
Создайте PowerShell скрипт:
Откройте Блокнот и введите следующее:
powershell
Копировать код
Start-Sleep -Seconds 3600
rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation
Сохраните файл с расширением .ps1, например, LockAfterHour.ps1.
Создайте задачу в Планировщике задач для запуска PowerShell скрипта:
Откройте Планировщик задач и создайте новую задачу, как описано выше.
В разделе "Действия" выберите "Создать".
В поле "Программа или сценарий" укажите powershell.exe.
В поле "Добавить аргументы" укажите путь к вашему .ps1 файлу, например: -File "C:\path\to\LockAfterHour.ps1".
Таким образом, вы можете настроить автоматическую блокировку через определенное время.