Что ответить или как дать отпора
У меня есть подруга, она младше меня на половину еë родители наши соседи поэтому я не могу её ударить или что-то с ней сделать ведь мои родители меня наругают или накажут но я не могу уже это терпеть, ведь она постоянно повторяет за мной но я не та которая постоянно говорит она за мной повторяет! Она Правда меня просто копирует Ну допустим я начала рисовать 3D ручкой где-то Послезавтра После этого дня она тоже начала рисовать 3D ручкой допустим я начала рисовать людей хотя она постоянно рисовала природу она тоже начала рисовать людей сегодня я решила помогать природе он а это увидела и тоже начала это делать Но самое главное То что я не могу на это ответить не просто потому что её родители Наши соседи Ну и потому что я сама не знаю что ей ответить к ней ещё приходит её бесячие сестра двоюродная она ещё хуже её ещё у меня есть ещё одна подруга я Весь двор обижает И я тоже но мне её стало жалко но она всё равно бесячая но ей это я точно могу дать отпор уже 100 раз давала Настя я с ней не буду дружить То Меня заставят моя учительница есть только одна подруга, с которой очень редко вижусь. Помогите
ДополненЯ сегодня играла с ней у неё во дворе и она меня выгнала
Так это хорошо,что она повторяет за тобой,значит она тебя любит и уважает,считает тебя примером для подражания, ты должна гордиться этим.
Если кто-то хочет быть похожим на тебя и поступать, как ты, то, наверное, считает тебя лучше себя. Может, ей нужна твоя помощь? Иисус Христос в Нагорной проповеди дал замечательный совет:«Итак, во всем, как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними» (Матфея 7:12). Попробуй применить совет Христа к себе, постарайся поставить себя на место другого и понять, чего он хочет. Не причиняй никому зла, но старайся "побеждать зло добром". Это не так легко! Но оно того стоит.
Ты неправильно понимаешь, что делают твои подруги - хоть тебе кажется, что они так не должны поступать. На самом деле ты для них лидер, которого они копируют. Прости их за то, что они слабее, может немножко глупее, и не могут самостоятельно что- то делать, а подражают тебе. Но если ты будешь злиться, обвинять их в этом, то они найдут другой авторитет для себя, у которого смогут чему то научиться. А тебя забудут. И ты останешься без подруг. На тебе лежит большая ответственность-ты должна стать не только примером для подражания в каких то творческих проявлениях, но и хорошо бы чтобы твои подруги учились от тебя быть доброй и любящей по отношению к другим людям. Старайся быть приветливой со всеми, научись хвалить и радоваться, когда у твоих подруг получается неплохо делать то же, что делаешь ты! И очень хорошо, что ты жалеешь девочку, которую не любят другие. Постарайся своим подругам объяснить, что вместе они могут изменять её характер, но не обижая, а объясняя, что вам не нравится в её поступках. И делать это можно мирным путём.
Так ты можешь вырасти в хорошего лидера и стать хорошим руководителем, которого будут уважать. А пока ты молодец, что спрашиваешь советы у старших. Так приобретается мудрость.
Благословений тебе, и доброго сердца, которое очень ценят не только Бог, но и все люди.
Не сидеть в интернете без присмотра родителей
А почему ты считаешь, что это плохо?