Тренер Мозгов
Высший разум
(120954)
5 месяцев назад
не любит!
он его боится, потому что Сатана сильнее, умнее, добрее бога!
Сатана не убил и не обманул ни одного человека, а бог, согласно Библии, убил миллионы и обманул миллиарды, поэтому и клевещет на сатану!
Людмила
Искусственный Интеллект
(503539)
5 месяцев назад
Да, Бог всех любит и поэтому отдал Сатане власть над миром.
Виталий КарпенкоПросветленный (45746)
5 месяцев назад
Если бы я был Богом, то из любви просто уничтожил Сатану, без злобы, любя. Мне просто не нравиться , что в Библии показывают чувственного Бога, ведь у Него нет надпочечников, нет гипоталамуса и вилочковой железы и всяких потрашков, которые в нас вырабатывают гормоны. Или так : нужно признать что Бог это и есть мы персонифицированный идеал или что это внешний порядок, физика не обладающая разумом, но созидающая в основе своей. В свете моего вопроса Бог любит всех и в первом и во втором варианте. И только в фантазиях людей Он выступает в виде деда Мороза с бородой из ваты.
Серж Ник
Мыслитель
(7579)
5 месяцев назад
Христианство это не организация, а организм. Люди приняли жизнь Бога внутрь себя, оттого они братья и сестры, что имеют в себе одну жизнь. Вы рассуждаете, как один из посторонних, не принявших жизнь. Пытаетесь разумом дух понять, это не возможно.
Александр Викторович Захаров
Просветленный
(40547)
5 месяцев назад
Да. И более вероятно предположение, что Сатана и иже с ним работают на Бога в своей области и своими методами. Грешники же, по сути, просто неуспевающие в Школе Жизни и к ним у Бога, как у любого хорошего Учителя, более пристальное внимание, чем к тем, кто справляется самостоятельно
Источник Учение Разумной Гуманной Честности