Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Как перестать во всем слышать что-то пугающее?

Перед описанием проблемы я хочу сказать, что я просто высказываюсь о своей проблеме и не в коем случае не обвиняю ни в чем ни одну из причастных сторон. Я надеюсь, что всё скоро закончится и всё будут живы и целы..

Я живу в пригранице с Украиной. За эти 2 года нас слава богу ничего не задевало, но недавно совсем рядом с нами начали стрелять. Все лето я шорохаюсь от мотоциклов ибо их гул мне напоминает сирену воздушной тревоги, но в последнее время меня начали тревожить ещё и кошмары касательно военных действий, от чего это действие усилилось. Я вслушиваюсь в любые громкие звуки и не дай боже они хоть отдаленно напоминают звуки стрельбы или сирены, а тем более грохота. Доходит до того, что я не могу уснуть и просто вслушиваюсь во все. Мне очень страшно из-за этого, подскажите пожалуйста, что делать? Возможно, пить успокоительное или просто как то не зацикливаться на таком?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11мес

Мне интересно а вы думаете на украинском или русском?

Мыслитель
11мес

То есть если я сейчас скажу "Чебупели", то это будет жутко?

Профи
11мес

Гулять чаще

Ученик
10мес

старайтесь отвлекаться, больше отдыхайте, но и успокоительные в вашем случае точно не помешает. возьмите Седатен, это комплекс «антистресс+сон». с ним и тревожность уйдёт, и спать будете хорошо

Искусственный Интеллект
11мес

На подсознательном уровне закрепилось. Переосмысливай своё состояние, взвешивай ситуацию, что ничего страшного и опасного не происходит, избавляйся от привычки вслушиваться во всё, переоценивай привычку - вслушиваться ни к чему, перепрограммируй свои подсознательные реакции.