После средств которые прописал дерматолог стало хуже
у меня с 7го класса начали появляться высыпания на лице, это были маленькие прыщики, потом их становилось больше. у меня (мне17) много пост акне на лице, я решила пойти к дерматологу. мне прописали азелик мазь, эфаклар дуо+ и умывалку.(у меня жирный тип кожи, и сальные нити). я начала пользоваться и спустя месяц стало только хуже, у меня сейчас так много прыщей это ужас. они появляются без остановки и не проходят. они все гнойные и большие. они начали вылезать на тех местах, где раньше их вообще не было (подбородок например). я не знаю что и делать сейчас. я потратила 6 тысяч на это всё(учитывая услуги дерматолога) и так обидно что у меня сейчас на лице минное поле. у меня нет сил бороться с этим вообще. что мне делать? продолжить пользоваться всем этим, несмотря на то что становится в 10 раз хуже? или просто начать умываться обычной водой и ничего не наносить? я не могу найти себе места, каждый раз просто хочу расцарапать свое лицо в мясо и всё. помогите пожалуйста, посоветуйте что делать или может что-то поменять в уходе?
Кожу нельзя пересушивать, нужно взять мягкую умывалку и пользоваться ей. Сначала берешь диск ватный, смачиваешь теплой водой, протираешь лицо. Затем, моешь руки с мылом, берешь гель для умывания(одно нажатие на дозатор), растираешь в руках на пальцах до состояния пенки, наносишь аккуратно на лицо. Далее, берешь еще один диск и смачиваешь в теплой воде, протираешь им лицо до тех пор, пока не уйдет структура пены. После этого уже теплой водой руками можешь умыться как из под умывальника. После этого, берешь одноразовое бумажное полотенце, промакиваешь (НЕ трешь) лицо. Далее, нужно хорошее увлажнение для лица (нужно экспериментировать, например попробуй Aveeno daily moisturizing или можно просто детским кремом), после этого уже наноси крем от акне (одну горошину вещества на все лицо), еще имей ввиду что крема от акне как правило чувствительны к солнечному свету, так что нужно в конце наносить солнцезащитный крем(не мене spf 30, а лучше 50+, например Uriage Bariesun, но он жирный). Это советы по уходу. Дальше по лечению вообще, акне это симптом внутренних проблем или подростковых перестроек, тебе нужно сдать общий анализ крови+можно сдать анализ кала и сходить к гастроэнтерологу, проблемы с кишечником могут очень сильно влиять на лицо. Если вообще ничего не помогает, то нужно опять идти к другому дерматовенерологу и слушать что он скажет, возможно понадобится лечиться сотретом, акнекутаном и прочим, что может не очень хорошо сказаться на печени. Удачи!
тебе гормонами надо лечиться
лучше сходите к косметологу, или в принципе свяжитесь с профи дела. Обговори с ними, и самое главное посмотри нет ли у тебя аллергии на что-либо, ибо мне так крем прописали и все лицо опухло к чертям