Как происходит покупка собаки, её обучение?
К примеру я хочу в будущем Немецкую овчарку тк у друга есть, да и потому что знаю она очень умна и не позволит сделать хозяину больно, так вот её обязательно на обучение, или она умнее некоторых людей по типу меня, и независимо от того знает трюки или нет, будет предана хозяину? Я рассчитываю гулять с ней каждый день по часу, без плана, утром, днем, вечером, возможно иногда с перебоем графика, скажем перенести на после завтра, чем можно кормить, а чем нет? Хочу знать всё. И например более опасная, могут ли забить на все устои и тупо заживать тебя за то что погулял не 2 часа как следует, а час и 59 минут?
это самая трудозатратная порода,я вас огорчу)))
ну чтобы была такой,как комиссар Рекс в фильме
пахать на дрессплощадке с 4 мес и всю оставшуюся жизнь,порода очень любит дрессуру и жить без этого не может,физнагрузки в любое время года и длительные,поездки на семинары и тренинги или в целом очень активный спортивный образ жизни
скажу кратно.немецкая овчарка.это особая философия и стиль жизни!
мои,разные
Без обучения никак, щенок не рождается с встроенной программой выполнения команд и трюков.
С щенком в период приучения к туалету на улице гуляют шесть раз в сутки без каких-либо перебоев в графике.
Вам её уже не надо. Вы хотите собаку только из-за того, что у друга такая. Найти хорошего заводчика именно этой породы будет не просто. Щенок такой будет минимум 50 тыс стоить. Плюс работа с кинологом.
Если с ней не заниматься , такая же дурная ..как и остальные ))))
Не нужна Вам немецкая овчарка. Сама по себе умной и послушной она не растет. Щенок немца такой же кусачий бандит как и все щенки. И то что Вы думаете что немец никогда не сделает хозяину больно - щенок точно знать этого с рождения не будет. Будет прихватывать Вас своими острыми молочными зубами, напрыгивать, рвать вещи и т д.
И если регулярно на собаку забивать, она тоже на Вас забьет)