Top.Mail.Ru
Ответы

По поводу кабеля hdmi

я уже задавадл похожий вопрос, но тогда я немного не доразобрался. в общем у меня в играх заметны в горизонтальные разрывы изображения. помогает только vsync. freesync не помогает и синхроимпульс на быстро тоже не спасает. фпс в игре может быть стабилен, условно больше 100 в майне или доте. моник full HD 75гц. я так полагаю что дело не совсем в железе ( rtx3060, ryzen 5 5600x, и 16гб оперативки). единственное что я ещё не делал так это замена кабеля hdmi. он у меня не понятно какой. могу предположить что ниже 1.3 точно. сейчас собираюсь купить 1.4 т. к в характеристиках Моника написано именно про него. хотелось бы узнать может ли это помочь или проблема по другому решается. Заранее спасибо :)

По дате
По рейтингу
Просветленный
10мес

Дело не в кабеле и не в железе, а в вашем мониторе. Для FullHD 75 гц монитора, пропускная способность даже HDMI версии 1.3 будет избыточной. Версия 1.3 предназначена для разрешения Full HD:1920 × 1080 при 120 Гц, и QHD: 2560 × 1440 при 60 Гц.
У вас монитор с частотой обновления экрана 75 герц, он физически вам не сможет показать на экране больше 75 фпс. В настройках игры или драйвера видокарты включите вертикальную синхронизацию и не будет никаких разрывов изображения.