Top.Mail.Ru
Ответы

Поступать в колледж или проработать год и через год пойти в колледж?

Не смог попасть в колледж(#1) из-за слишком большого количества людей которые поступали, в этом же колледже(#1) предложили пойти в другой колледж(#2) который находится в другом городе похуже + сама профессия отличается от той на которую хотел изначально поступать, на данный момент смог найти работу с маленькой зп(~20к), думаю поработать на ней годик и попробовать снова подать доки в первоначальный колледж(#1), или же лучше все таки пойти прям щас учиться в колледж(#2), просто в колледж(#1) в который я хотел поступить я пригласил еще друга который был не против, а в итоге он поступил, а я нет, еще как-то херовенько от того что не смогу видеться с друзьями и гулять, заводить новые отношения тоже в падлу. Кстати забыл сказать в Коледже (#1) с профессии буду получать 60-120к(вакансия на хх.ру) и помойму 2 года 5 месяцев длится само обучение но вакансии где нужен человек без опыта очень легко найти, в колледже(#2) с профессий буду получать 70-200к(вакансия на хх.ру) обучение 1 год и помойму 10 месяцев, но найти вакансии без опыта в моем городе вообще нету, посмотрел в Москве и Питере и нашел в общей сложности вакансий 10, В понедельник уже надо будет выбрать ехать в соседний город и пойти работать😓

По дате
По рейтингу
Профи
10мес

Советую поступать УЧИТСЯ !!!
У меня 20% группы ребят, которые уже несколько лет учиться в колледже на 1 курсе, лень, свободный год, отчисление и тд,
Реально говорю, потом просто не захочется учится воооообще
Так что либо сейчас, либо потом тебе это будет не надо

Ученик
10мес

Лучше учиться идти. Потом вообще поступать не захочешь и экзамены снова сдавать , готовиться весь год. Лень будет всем этим заниматься. Может, перевестись можно будет

Ученик
10мес

Найди нормальную работу, с зп в два раза больше, вакансий сотни. Собери денег на платный колледж, и поступай на хорошее, платное образование, можно заочку, я сейчас учусь за 17к семестр, на "управление своим делом".

Мыслитель
10мес

Лучше незамедлительно сделать всё, чтобы поступить в университет.

Ученик
10мес

И то и то, я совмещаю техникум, с футболом, а потом 4 часа работаю курьером, зарабатываю 2000₽ в день бывает больше, и до 2 ночи играю, потом просыпаюсь в 7 утра, высыпаюсь и все по новой